martedì 5 marzo 2013

SCALOPPINE AL LIMONE

Buon pomeriggio amici carissimi! Oggi vi vogliamo proporre delle scaloppine fatte con il burro alla mugnaia, ossia si impasta il burro a temperatura ambiente con della farina ottenendo cosi' una bella cremina. Date un pò un'occhiata.......

Ingredienti:
4 fettine di vitello
50 gr. di burro
1 cucchiaio di farina
mezzo limone
olio
sale

Procedimento:
1) In una padella con l'olio scottare le fettine per pochi minuti. Tenerle in caldo.
2) Intanto preparare il burro alla mugnaia impastando il burro a temperatura ambiente con il cucchiaio di farina.
3) Rimettere le fettine in padella e unirvi il burro alla mugnaia spezzettato con le mani.
4) Fare insaporire qualche minuto le fettine e quando si sarà formata una bella cremina unire il limone spremuto e spegnere.
5) Servirle calde.




35 commenti:

  1. ciao ragazze spero tutto bene, buonissime queste scaloppine, amo il sughetto che si forma, brave complimenti, grazie della ricetta baci rosa buona serata:))

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  2. ultra buone!!!
    e cosi' ho finalmente capito cosa significa "alla mugnaia"!

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  3. li preparo anch'io così, sono buonissime!
    un abbraccio!

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  4. Ciao care amo le scaloppine ottimo piatto bacioni!

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  5. Buonissime! Adoro l'aspro pungente del limone!

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  6. Troppo bella da provare questa cremina!!
    Bravissime un bacione!!

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  7. Ma che bella idea, vengono davvero belle cremose e saporite, le provero ogni tanto serve cambiare sapore alla solita fettina!!! Un abbraccio grande grande !!!

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  8. Questa non la sapevo hihihihi domani le preparerò mi piaceee

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  9. Squisite!! E' uno dei secondi che preferisco!! Ciao ciao

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  10. Che buone, un piatto veloce come piace a me, brave un bacio!!!

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  11. E io che pensavo che le ricette alla mugnaia fossero elaborate! Semplici e buonissime. Grazie Alda per il suggerimento, ti abbraccio, dai insieme ci tiriamo su. Ti voglio bene a presto

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  12. Quella salsina dev'essere delicata e gustosissima :)
    Grazie per il suggerimento. Un bacione, buona giornata

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  13. Un procedimento che non conoscevo. Copio l'idea, grazie ragazze!

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  14. Le facciamo un pò diversamente.. ma sono ottime le tue!! baci :-)

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  15. Ragazze che bontà.....amo le scaloppine, da piccola quando mi chiedevano quale fosse il mio cibo preferito dicevo scaloppine e purè!! Mi piace molto la lavorazione del burro, le proverò sicuramente!!! un bcione

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  16. complimenti brave un saluto

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  17. Ciao ragazze, in merito alla torta salata vi ho risposto anche sul blog.
    Io uso il lievito secco per torte salate Mastrofornaio. Se la provate fatemi sapere. Bacioni.

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  18. scaloppe al limone portano un po' di colore e avvicinano all'estate

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  19. Buonissime e profumate, le adoro fatte così.
    Brave come sempre, la foto rende la bontà del piatto.
    Un bacione, a presto.


    PS
    Care amiche mi sono accorta che il bottone cerca con Google anche da voi non funziona, anche da me purtroppo. Se riuscite a risolvere il problema fatemi sapere.Grazie mille. Un abbraccio.
    L.

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  20. ciao Alda il mio vedo che funziona, provare a reimpostarlo magari va, a me non funzionano i commenti recenti mi dice che c'e' un errore, buona festa della donna a tutte voi baci rosa buona giornata:))

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  21. le adoro ! mi piacciono tanto tanto e le vostre saranno sicuramente ottime .
    buon venerdi

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  22. un secondo semplice ma ricco di sapore, un abbraccio SILVIA

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  23. Non conoscevo questa cosa del burro alla mugnaia!!! ecco perchè non ero mai riuscita a far venire quella bella cremina alle scaloppine

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  24. Buone...Alessandro,mio figlio ne va matto!
    Buona domenica!

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  25. Ciao ragazze, ma quante belle ricettine...le scaloppine le adoro, io le faccio sempre con il marsala.
    Mi sono unita ai vostri lettori, a presto ciao kiara

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  26. ragzze secondo voi se sostituisco l'olio al burro il risultato è sqisito comunque?

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  27. Ciao Alda, grazie per essere passata da me, mi dispiace di non avere tanto tempo per il blog e per le amiche, ma ti penso anche se non sono qui! Buona settimana, un bacione a presto

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  28. Ciao ragazze buona settimana un bacionee

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  29. Mhmmmmmm, è tanto che non cucino le scaloppine. Buonissimeeeeeeee.

    Teresa d.

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Commenti