lunedì 25 febbraio 2013

OLIVE VERDI SOTT'OLIO

Amici carissimi, eccoci! Dopo un periodo un pò "incasinato" torniamo a farci vive con un contorno molto appetitoso e "sfizioso"!  Seguiteci in cucina........

Ingredienti:
olive verdi q.b.
olio di semi di mais
aglio
origano
peperoncino

Procedimento:
1) Snocciolare le olive.
2) Metterle in una bacinella e ricoprirle di acqua che andrà cambiata mattino e sera per 7-8 giorni. In questo modo si eliminerà l'amaro delle olive.
3) Scolarle ben bene dall'acqua e condirle con olio, aglio, origano e peperoncino.
4) Sistemarle nei vasetti, precedentemente sterilizzati e coprirle di olio.
5) Mi raccomando non aggiungere sale, altrimenti diventeranno molli e le dovrete buttare!
6) Riporle in un luogo fresco e riparato e aspettare  un mesetto prima di assaggiarle!


30 commenti:

  1. Ciao carissime che meraviglia queste olive belle polpose e condite in questo modo devono essere fantastiche!!!Un abbraccio e fateci sapere se e' arrivata la piccola !!!

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  2. Ma dai.. olive sott'olio.. che buone.. e non ho mai pensato di farle in casa!!! baciotti

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  3. Uhhhhhhhhh io le adoro!!!!!
    Cavolo questo sì che è un suggerimento con i fiocchi!
    Un bacino!!!!

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  4. ciao ragazze spero niente di grave, bello questo piattino, sfizioso e semplice, complimenti, buona settimana baci rosa.))
    se vuoi venire a trovarmi sono sull'angolo del sorriso, grazie, almeno qualcuno di famigliare.))buona serata rosa a presto

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  5. Ciao ragazze, come state? Ottime le olive così, le facciamo anche qui da noi e sono buonissime!!

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  6. ummmmm mi attirano un sacco e poi con quella bella fetta di pane !!!
    come va tutto bene?
    bacioni

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  7. Ottime! Qui le olive verdi sono sempre amare, devo farmele fare da mia madre, le passo la ricetta.
    Un abbraccione!

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  8. Ho aperto un contest, mi piacerebbe avervi.
    A presto!

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  9. uhhhhhhh che buonee..ma le olive quelle acquistate dici?

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  10. Io di solito le faccio in salamoia ma voglio provare anche la vostra ricetta che sembra molto appetitosa.

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  11. ahhh ecco mia mamma le cuoce,proverò questa ricetta grazie mille

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  12. Buonissime, mi piacciono!!
    Un abbraccio , buona serata.

    Spero vada tutto bene ragazze...un bacione!

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  13. Bella ricettina, da provare, brave un abbraccio a presto!!!

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  14. Mai provate sott’olio! Devono essere davvero stuzzicanti così belle profumate e piccantine :) Un bacione, buona giornata

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  15. ma sono un idea davvero splendida...gustossissima, ideale sulla mia pizza vegetariana ...un abbraccio

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  16. Devono essere davvero sfiziose. Il problema e' trovare delle olive "meritevoli". Molto interessante anche la torta qui sotto, non ho mai fatto una torta usando le patate

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  17. Mi piacciono troppo queste ricettine sfiziose bravissime !!
    Un abbraccio ad entrambe!!

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  18. Ciao carissime..spero l'incasinamento sia passato e tutto vada per il meglio..
    Sapeste quanto amo le olive fatte cosi'..che bonta'!!
    un abbraccio

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  19. Ciao Alda, come stai? Un po' meglio l'incasinamento? Qui le cose piano piano migliorano, speriamo bene, ti abbraccio, e mi pizzico un'olivetta :) bacioni

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  20. La conosco questa ricetta all'incirca la fa pure mamma una cosa del genere..manca la firma nella foto baci!

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  21. spero anch'io che i "casini" siano passati e che vivete giorni più sereni :)
    ottime queste olive, io le adoro col pane!
    un abbraccio, Laura

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  22. buone, io adoro le olive, un abbraccio SILVIA

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Commenti