Ingredienti(per una teglia di 24 cm di diametro):
250 gr. di patate
50 gr. di uva passa
2 bicchierini di rum o brandy
6 uova
150 gr. di zucchero
una presa di sale
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
100 gr. di mandorle tritate
50 gr. di cedro candito
burro per la teglia
1 cucchiaio di pangrattato
zucchero a velo per spolverare
Procedimenro:
1) Il giorno precedente la preparazione del dolce cuocere le patate con la buccia.
2 Pelarle e tenerle da parte.
3) Il giorno dopo mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per circa mezz'ora. Sgocciolarla e metterla in una terrina con il rum.
4) Schiacciare le patate e mescolarle con i tuorli, unire lo zucchero e il sale.
5) Amalgamare bene, unire la buccia grattugiata del limone, le mandorle e il cedro a cubetti piccoli.
6) A questo punto unire l'uvetta sgocciolata dal liquore e gli albumi montati a neve.
7) Imburrare lo stampo e spolverizzarlo con il pangrattato.
8) Versare il composto e cuocere a 180° per circa 45-50 minuti.
9) Quando è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ciao Alda carissima come stai ?? tutto bene?? questo dolce e' davvero insolito ma ha un aspetto cosi' bello che mi viene proprio voglia di farlo per assaggiarlo e poi con voi e con i vostri piatti vado sempre sul sicuro !!!Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaNe ho vista una anch'io su un giornale e volevo provarla..sembra ottima!
RispondiEliminaP.S. ieri non son riuscita in nessun modo a lasciare il commento..ciao ragazze
Sarei davvero curiosa di assaggiarlo.. non lo conoscevo minimamente! Sembra buono dagli ingredienti che ci sono! baci e buona serata
RispondiEliminaNel leggere il titolo pensavo di avere le allucinazioni :)))) Che curiosa a base di patate, sarei davvero curiosa di assaggiarla. Sembra buonissima :) Un abcione, buona serata
RispondiEliminaPenso proprio sia buonissima!
RispondiEliminaCuocere le patate il giorno prima per farle asciugare?
Ciao carissime, Alda meglio? Un forte abbraccio.
Bellissima ricetta deve essere al bacio!!
RispondiEliminaUn abbraccio carissime !!
Anna
buongiorno , come al solito i vostri piatti sono sempre squisiti e unici. quando ho letto il titolo del post o storto un po il naso e ho detto "cos'è??", ma ora sinceramente dico che mi importa poco del nome, vorrei solo assaggiarle !!!
RispondiEliminabaci e buona giornata
Ciao ragazze un bacione
RispondiEliminamaginifico
RispondiEliminaCiao ragazze che dolce particolare..brave..un bacione!
RispondiEliminaPenso che sia proprio buonissima. Vengo per il caffè? Intanto ti auguro buon we, bacione a presto
RispondiEliminaciao alda bella idea sostituire le patate con la farina, io sono intollerante per esempio alla farina e le patate non hanno glutine, grazie, complimenti si presenta benissimo, buon week end a presto rosa.) baci
RispondiEliminaciao
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce un autentica sorpresa molto interessante
RispondiEliminaDeve essere molto soffice, complimenti bella ricetta, nuova per me.
RispondiEliminaCiao a presto.
Buona domenica!
meraviglioso
RispondiEliminagrande
RispondiEliminaHo cambiato tutto del mio blog, anche il nome :http://iltempoincucina.blogspot.it/
RispondiEliminavi aspetto!
Ciao Alda, come stai? Ti lascio l'augurio di un buon we e ti abbraccio, a presto
RispondiEliminache torta particolare!! deve essere davvero buona .. la voglio provare!
RispondiEliminaparticolarissima torta, buona io la copio. Ciao, alla prossima
RispondiEliminaConfermo la bontà di questo dolce che ho assaggiato in trentino da amici che vivono da anni a Monaco di Baviera.
RispondiEliminaMolto buono. Ora che ho la ricetta provo a farlo anch'io.
Teresa d.