martedì 10 aprile 2012

MOSCARDINI AFFOGATI CON COZZE

Cari amici oggi vi lasciamo la ricetta di questi  moscardini affogati con olive e capperi, uniti alle cozze.  Abbiamo pensato di preparali così....che ne dite? A noi sono piaciuti moltissimo!

Ingredienti (per 6 persone):
12 moscardini
12 cozze
420 gr di pomodorini in scatola
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 capperi
8 olive nere
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio

Procedimento:
1) In una casseruola versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e far imbiondire l'aglio insieme al peperoncino e ai capperi. Unire i moscardini precedentemente puliti e lavati. Durante la cottura inizierà a fuoriuscire dell'acqua e i moscardini assumeranno un colore violaceo.
2) In una padella a parte far scaldare le cozze (precedentemente pulite e lavate) chiuse da un coperchio. Quando si saranno aperte, chiudere il fuoco.
3) Quando i moscardini saranno diventati tutti viola, unire le cozze con il sughetto che è fuoriuscito da esse. A questo punto far insaporire per un minuto e successivamente calare i pomodorini, due cucchiai di passata di pomodoro e le olive nere. Far cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa una mezz'oretta.

Nota: questo piatto non prevede la presenza del sale, essendo i moscardini già abbastanza salati. Nel caso in cui sentite il piatto poco saporito, aggiungete il sale a vostro piacere. Servire i moscardini in ciotole di terracotta, accompagnati da un paio di crostini.

20 commenti:

  1. Posso dire solo una cosa...Slurp!

    RispondiElimina
  2. una gran bella ricetta di pesce, molto gustosa :-)

    RispondiElimina
  3. ciao alda, bella l'immagine dei moscardini nella terracotta, anch'io li facevo li'dentro, grazie per la ricetta saranno squisiti:) buon pomeriggio a presto rosa

    RispondiElimina
  4. Ciao, che meraviglia di ricetta, una vera bontà!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Dico che mi ispirano moltissimo!!! Ciao

    RispondiElimina
  6. un piatto buonissimo, io farei la scarpetta con quel bel sughetto!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Questo piatto di mare è davvero invitante, delizioso!

    RispondiElimina
  8. buoni i moscardini! Devono esere buonissimi!

    RispondiElimina
  9. Io sono estasiata, adoro i moscardini col sugo e con le cozze sono una vera bontà!
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. Posso affogarci anch'io in quel coccio? Che delizia e che scarpetta coi fiocchi che vien fuori :) Un bacione

    RispondiElimina
  11. Dico, che sono favolosi!!Mi porterei via il coccino...per cena andrebbero benissimo.Complimenti!
    Un abbraccio,ciao.

    RispondiElimina
  12. che ne penso? queste zuppe di mare sono favolose!

    RispondiElimina
  13. Che fame!!naggia!!hihihihi buonissimo!ciao tesorucce

    RispondiElimina
  14. questa è una ricetta da 10+++++++++++! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. ciao care che buona zuppa di pesce..tripla scarpetta..bacioni!
    p.s. passate da me

    RispondiElimina
  16. Mio marito ci si tufferebbe dentro, io non amo molto il pesce ma moscardini e cozze sì, apprezzo il tocco del peperoncino, ottimo!
    Vi abbraccio!

    RispondiElimina
  17. che ne dico??tropp' 'bbuon...siete bravissime!!
    baciotti

    RispondiElimina
  18. mmmmm cosa vedono i miei occhi!!! e vai di scarpettaaaaaaaa :DDD

    RispondiElimina

Commenti