Oggi vi vogliamo proporre una torta che abbiamo preparato qualche giorno fa per il compleanno del nostro amico Federico. Buon fine settimana a tutti gli amici che passano di qui!
Ingredienti (per uno stampo di 26 cm. di diametro):
150 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
85 gr.di burro
6 uova (possibilmente fresche)
180 gr. di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
per farcire e decorare:
300 ml di panna da montare
350 gr. di cioccolato fondente
2,5 dl di liquore amaretto di saronno
100gr. di codette di cioccolato
150 gr. di cioccolato bianco
Procedimento:
1) Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con la frusta elettrica finchè il tutto risulti ben montato.
2) Unire il burro fuso e la farina setacciata con il cacao e il lievito.
3) Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
4) Intanto preparare la farcia, montando metà della panna e aggiungendo man mano il fondente sciolto a bagnomaria e freddo.
5)Tagliare la torta orizzontalmente in 2 dischi, poi inzuppare il primo disco con il liquore diluito con un poco di acqua.
6) Coprire con uno strato di crema al cioccolato, coprire con l'altro disco, bagnarlo ancora un poco,poi rivestire la superficie e i bordi con la crema rimasta.
7) Fare aderire al bordo le codette di cioccolato.
8) Decorare il centro della torta con riccioli di cioccolato bianco, e con la panna rimasta (prima montata) fare dei ciuffetti lungo il bordo.
Una bella torta, Federico sarà stato contento di questa delizia! Buon we.
RispondiEliminache fortunato il vs amico!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!! Davvero molto gustosa e il tuo amico sarà stato contentissimo di tanta dolcezza!! UN bacio e buon fine settimana anche a te!!
RispondiEliminama è una bella botta di vita!!! ciò che ci vuole.. bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaPer questa impazzirebbe mia sorella e non solo lei, anche a me l'amaretto di saronno nei dolci piace tanto. LA segno, per il momento i dolci liquorosi non li sto preparando, anche perchè poi non li posso provare!!!
RispondiEliminaBacioni.
Che deliziosa e favolosa torta . adoro l'amaretto di Saronno, deve essere squisita!!
RispondiEliminaBravissima buon W.E
baci
E' golosissima!!!
RispondiEliminaChe delizia deve essere questo dolce e poi e' davvero bellissimo come presentazione!!!Buon fine settimana anche a voi anche se qui piove e fa freddo!!!
RispondiEliminaciao Alda gli amaretti mi piacciono in tutti i modi possibili e immaginabili, quindi anche l'amaretto di saranno, grazie per questa stupenda torta, molto importante e celebrativa, fa un figurone, complimenti brave, buon wek end baci rosa a presto.))
RispondiEliminaCiao care ma che bella e gustosa torta..poi Federico sarà rimasto super felice per questa delizia..bravee! Baci!
RispondiEliminap.s. passate da me
magnifica una gran bella torta a me piace molto il gusto dell'amaretto
RispondiEliminali adoro!!!sarà buonissima ragazzeee!!!
RispondiEliminaBella ma soprattutto golosa! Auguri al festeggiato :-)
RispondiEliminama che meraviglia avete fatto ragazze!!!!! dev'essere buonissima! Peccato non poterla assaggiare adesso!
RispondiEliminaUn bacione
che torta stupenda, mi piacerebbe tantissimo riuscire a fare una torta così...
RispondiEliminaBellissima e buonissima,Federico ha avuto proprio una bella torta: beato lui!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Fortunatissimo il vostro amico, è una vera delizia, bravissime ragazze!
RispondiEliminaUn bacione ;-)
bravissime ragazze, questa torta è favolosa!!!
RispondiEliminaauguri al festeggiato... direi molto fortunato :)
bacioni
Anche secondo me Federico è mooolto fortunato! Buon we anche a voi bacio
RispondiEliminaMamma mia che delizia! Ciao
RispondiEliminaDeliziosa! Sembra di sentire il profumo.Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio.Ciao
Eccomi qua ad invitarvi nel mio blog a ritirare un premio, e già che ci sono mi farei una fettina di questa delizia!
RispondiEliminaMi ero persa questa torta deliziosa!! Complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace tanto questo blog!!!:))) Le ricette sono sfiziosissime, le foto splendide e i procedimenti molto ben spiegati :)
RispondiEliminaBravissime!:* Mi aggiungo volentieri,
Paola
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