Cari amici oggi vi lasciamo la ricetta di questi moscardini affogati con olive e capperi, uniti alle cozze. Abbiamo pensato di preparali così....che ne dite? A noi sono piaciuti moltissimo!
Ingredienti (per 6 persone):
12 moscardini
12 cozze
420 gr di pomodorini in scatola
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 capperi
8 olive nere
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio
Procedimento:
1) In una casseruola versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e far imbiondire l'aglio insieme al peperoncino e ai capperi. Unire i moscardini precedentemente puliti e lavati. Durante la cottura inizierà a fuoriuscire dell'acqua e i moscardini assumeranno un colore violaceo.
2) In una padella a parte far scaldare le cozze (precedentemente pulite e lavate) chiuse da un coperchio. Quando si saranno aperte, chiudere il fuoco.
3) Quando i moscardini saranno diventati tutti viola, unire le cozze con il sughetto che è fuoriuscito da esse. A questo punto far insaporire per un minuto e successivamente calare i pomodorini, due cucchiai di passata di pomodoro e le olive nere. Far cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa una mezz'oretta.
Nota: questo piatto non prevede la presenza del sale, essendo i moscardini già abbastanza salati. Nel caso in cui sentite il piatto poco saporito, aggiungete il sale a vostro piacere. Servire i moscardini in ciotole di terracotta, accompagnati da un paio di crostini.
Posso dire solo una cosa...Slurp!
RispondiEliminauna gran bella ricetta di pesce, molto gustosa :-)
RispondiEliminaciao alda, bella l'immagine dei moscardini nella terracotta, anch'io li facevo li'dentro, grazie per la ricetta saranno squisiti:) buon pomeriggio a presto rosa
RispondiEliminaCiao, che meraviglia di ricetta, una vera bontà!!!
RispondiEliminaBaci
Li adoro...buonissimi!
RispondiEliminaDico che mi ispirano moltissimo!!! Ciao
RispondiEliminaun piatto buonissimo, io farei la scarpetta con quel bel sughetto!
RispondiEliminabacioni
Questo piatto di mare è davvero invitante, delizioso!
RispondiEliminabuoni i moscardini! Devono esere buonissimi!
RispondiEliminaIo sono estasiata, adoro i moscardini col sugo e con le cozze sono una vera bontà!
RispondiEliminaUn bacione
Posso affogarci anch'io in quel coccio? Che delizia e che scarpetta coi fiocchi che vien fuori :) Un bacione
RispondiEliminaDico, che sono favolosi!!Mi porterei via il coccino...per cena andrebbero benissimo.Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,ciao.
che ne penso? queste zuppe di mare sono favolose!
RispondiEliminaun piatto di pesce gustosissimo !!
RispondiEliminaChe fame!!naggia!!hihihihi buonissimo!ciao tesorucce
RispondiEliminaquesta è una ricetta da 10+++++++++++! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao care che buona zuppa di pesce..tripla scarpetta..bacioni!
RispondiEliminap.s. passate da me
Mio marito ci si tufferebbe dentro, io non amo molto il pesce ma moscardini e cozze sì, apprezzo il tocco del peperoncino, ottimo!
RispondiEliminaVi abbraccio!
che ne dico??tropp' 'bbuon...siete bravissime!!
RispondiEliminabaciotti
mmmmm cosa vedono i miei occhi!!! e vai di scarpettaaaaaaaa :DDD
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