Buon venerdi' amici, oggi vi vogliamo proporre una colomba che abbiamo visto alla prova del cuoco, ma noi al posto della farina 00 abbiamo usato quella di grano saraceno, in modo che possono mangiarla anche le persone che sono intolleranti al glutine! A noi è piaciuta molto e voi che ne pensate?
Buona Pasqua a tutti quelli che passano di qui!
Ingredienti:
150 gr. di farina di grano saraceno
150 gr. di fecola di patate
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 uova intere
50 gr. di liquore strega
il succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di arancia candita tritata finemente
100 gr. di gocce di cioccolato
per la glassa
100 gr. di nocciole tritate
50 gr. di farina di mandorle
25 gr. di farina di mais
150 gr. di zucchero a velo
albume d'uovo qb.
per guarnire
granella di zucchero
mandorle intere
Procedimento:
1) In una ciotola mescolare le farine setacciate con il burro morbido, le uova intere, l'arancia candita, il succo del limone, la vanillina e il il lievito.
2) Mescolare ben bene, con le mani, poi versare metà impasto in uno stampo per colomba da 750 gr, disporvi le gocce di cioccolato e coprire con il rimanente impasto.
3) Preparare la glassa mescolando le nocciole tritate con la farina di mandorle, la farina di mais, lo zucchero a velo e tanto albume fino a raggiungere la consistenza di uno yogurt.
4) Sistemare la glassa sulla colomba e ricoprirla con la granella di zucchero e le mandorle.
5) Infornare a 180° per 45 minuti.
bellissima...complimenti
RispondiEliminaDeve essere buonissima, brava! Buona Pasqua.
RispondiEliminaciao ragazze complimenti bellissima sembra comprata, grazie per la ricetta e auguroniiiii, baci rosa presto.))
RispondiEliminabellissimaaaaaaa brave! Buona Pasqua .-)
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti!
RispondiEliminaVi auguro una Pasqua lieta e serena!
Un bacione
Penso che è davvero golosa, sopratutto per la presenza della strega che adoro nei dolci e poi è facilissima da fare. LA segno, grazie ragazze e buona Pasqua.
RispondiEliminaMeravigliosa la colomba, ragazze!!!!!!!!!!!!!!!Buona Pasqua!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDovrebbe essere tanto veloce quanto buona e profumata, invitante.
RispondiEliminaIo anche quest'anno, come al solito nella mia famiglia, vado di pastiera ma una colomba così, che non richiede impazzimenti vari, si potrebbe anche fare.
Buona Pasqua, carissime, vi abbraccio forte e vi auguro serene giornate di festa.
Tantissimi auguri ragazze!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaè bellissima e scommetto anche molto buona!
RispondiEliminatanti auguri di buona Pasqua ^__^
un abbraccio
Ma complimenti, è bellissima! Auguri e bacioni
RispondiEliminama grazieeeeeee, ci tolgo anche il burro e fa proprio al caso mio !
RispondiEliminaaugurissimiiiiiiii
bellissima la colomba.
RispondiEliminaTanti auguri per una Pasqua serena!
stupenda!!Tanti auguri ragazze!!Buona Pasqua!!ciaoo
RispondiEliminaauguri di buona pasqua , ciao
RispondiEliminaChe bella versione con la farina di grano saraceno, dev'essere buonissima. Un abbraccio, tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaBellissima la colomba! ... scusate ma ultimamente per problemi di tempo ma anche di salute non riesco a passare spesso,ieri volevo contraccambiare gli auguri ma se clicco sul vostro nome come ho sempre fatto, non mi apre più il vostro blog, ma viene scritto "Profilo non disponibile" anche se in ritardo, grazie a FB, dove ho ritrovato il blog, vorrei farvi tantissimi auguri di Buona Pasqua che sia di pace e serenità. Un grosso abbraccio
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