giovedì 18 novembre 2010

BISCOTTI ALBICOCCA E NOCCIOLINE

Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
1 uovo
100 gr di marmellata albicocca
40 gr di noccioline tritate

Procedimento:
1) Mettere in un recipiente la farina setacciata con lo zucchero a velo;
2) Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a cubetti;
3) Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia;
4) Stendere la pasta e con uno stampino creare la forma che più piace (cuore o cerchio). Ricordarsi che bisogna fare due forme per ogni biscotto;
5) Mettere le formine ritagliate sulla carta forno: su una formina non mettete niente e sull'altra invece pennellate con il tuorlo e incollatevi sopra le noccioline;
6) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e poi lasciate raffreddare;
7) Infine spalmate tra le due formine (una con le noccioline e un'altra senza) la marmellata di albicocche, premendo leggermente.  Fare in questo modo con tutte le altre formine;
8) Spolverare con zucchero a velo;
                              

1 commento:

Commenti