giovedì 18 novembre 2010

PALLINE DI COCCO E WAFER con GLASSA AL CIOCCOLATO

Questa è una nuova versione delle palline di cocco, che difficilmente troverete sul web. La sua particolarità è che il cocco fa parte del ripieno e inoltre le palline sono ricoperte da una glassa di cioccolato fondente. 


Ingredienti:
Per la glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
Per il ripieno:
200 gr di cioccolato al latte
175 gr di biscotti wafer al cioccolato
100 gr di farina di cocco
1 tazzina di latte
Procedimento:
1) Per il ripieno:
  • Mettere in una terrina i biscotti wafer sbriciolati e la farina di cocco;
  • Sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte insieme al latte. Aggiungerlo al composto di wafer e farina di cocco;
  • Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto;
  • Mettere l'impasto in frigo per 15 minuti;
2) Preparare la glassa al cioccolato, facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde;
3) Togliere dal frigo l'impasto e formare delle palline;
4) Tuffare le palline nella glassa al cioccolato (aiutarsi con uno stuzzicadenti) e posizionarle su un vassoio;
5) Mettere il vassoio in frigo per 20 minuti (o almeno fino a quando la glassa si sarà asciugata);
6) Mettere le palline di cocco e wafer nei pirottini di carta e servire(si consiglia di mangiarli un paio di ore dopo la preparazione, perché in tal modo i cioccolatini risultano più duri).




2 commenti:

  1. Complimenti..un blog semplice e ben fatto...le "palline di cocco e wafer" le ho provate e sono veramente buone...
    Aspettiamo altre ricette..e per il vostro blog è proprio il caso di dire "in bocca" al lupo..
    ciao ciao

    RispondiElimina
  2. wooow :) ora provo subito a farlee :) sembrano deliziose :)

    RispondiElimina

Commenti