giovedì 18 novembre 2010

BARRETTE DI MARMELLATA

Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di noccioline tritate
100 gr di burro o margarina
1 uovo
80 gr di marmellata (a piacere)

Procedimento:
1) Mettere in una terrina la farina setacciata con lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, l'uovo e le noccioline. Impastare fino ad ottenere una pasta;
2) Tagliare in due parti la pasta;
3) Stendere metà del composto( non troppo sottile) in una teglia imburrata e infarinata. Spalmate sulla superficie la marmellata;
3) Distribuite sulla marmellata l'altra metà del composto, questa volta però a pizzichi  ( sbriciolare la pasta e distribuire le briciole di pasta, non troppo piccole,sulla marmellata);
4) Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie non risulti dorata;
5)Far raffreddare e tagliare la pasta a barrette quadrate;
6) Spolverare con zucchero a velo.

 


Nessun commento:

Posta un commento

Commenti