giovedì 18 novembre 2010

CONFETTURA DI FICHI

Ingredienti:
1 kg di fichi
700 gr di zucchero
1 scorza di limone grattugiata

Preparazione:
1) Lavare e sbucciare i fichi
2) Tagliarli a pezzi
3) In una pentola alta mettere i fichi e lo zucchere
4) Trasferire la pentola sul gas e lasciare cuocere per 50- 60 minuti mescolando di tanto in tanto
5) La confettura è pronta quando mettendone una goccia in un piattino rimane densa
6) Versare la confettura nei vasetti ancara bollente, tappare e mettere i vasetti capovolti  fino a che non si intiepidiscono
La vostra confettura è pronta per essere gustata sulle fette biscottate o meglio ancora in una crostata.


1 commento:

  1. salve ho avuto il piacere di assaggiare la famosa marmellata di ALDA. Sono stato letteralmente rapito dal suo sapore delicato. VI invito a provare questa ricetta,un modo per allietare il vostro palato e rendervi anche piu dolci nel ci sia bisogno.

    RispondiElimina

Commenti