giovedì 18 novembre 2010

CONFETTURA DI PRUGNE

Mio padre ha l'orto e in questo ci sono anche alberi da frutta tra cui le prugne. In estate mi diletto a preparare varie confetture che poi uso per crostate, strudel ed altri tipi di dolci e biscotti che potete trovare su questo blog.
                      
Ingredienti:
1 kg di prugne
500 gr di zuccchero
1 busta di fruttapec 2:1

Procedimento:
1) Lavare, sbucciare, tagliare le prugne a pezzettini e metterle in una pentola alta.
2) Unire il fruttapec, lo zucchero e mescolare.
3) Portare ad ebollizione e far bollire a fiamma molto alta per almeno 3 min, dopodicchè abbassare la fiamma e continuare la cottura.
4) Valutare la consistenza della confettura versandone una goccia in un piattino e se quest'ultima risulta densa, significa che la confettura è pronta.
5) Versarla ancora bollente nei vasetti, chiudere e capovolgere per circa un'oretta.



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