lunedì 6 febbraio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO

Buongiorno amici, come già vi avevamo anticipato su facebook, ecco la ricetta della torta al cioccolato!!! Buona lettura.....

Per il pan di spagna:
6 uova
200 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere la farina e il lievito. A parte montare a neve gli albumi e incorporali al composto di farina e uova cercando di non smontarli. Aggiungere un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare al suo interno il composto. Infornare a 170° per 30 minuti. Una volta cotto, lasciar riposare nel forno chiuso per altri 10 minuti.

Per la crema al cioccolato:
4 tuorli
450 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
60 gr di farina
100 ml di panna
1 cucchiaio di rum

Far scaldare il latte. A parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere successivamente la vanillina, il cacao e per ultimo la farina. Aggiungere al composto il latte precedentemente scaldato e girare la crema a fuoco vivo fino a quando non prende la sua consistenza. Una volta raffreddata la crema aggiungere la panna montata.

Per la copertura:
300 gr di cioccolato fondente
125 ml di panna 

Far sciogliere il cioccolato fondente con la panna. Una volta sciolto farlo raffreddare (deve essere leggermente tiepido altrimenti se è troppo freddo si indurisce). Posizionare la torta già farcita su una griglia e colare il cioccolato sul centro della torta, poi aiutandosi con una spatola farla scivolare lungo i bordi.

Per le decorazioni:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco

Far sciogliere il cioccolato ( separatamente bianco e nero) nel microonde. Poi su una carta forno, aiutandosi con un cucchiaino, fare le decorazioni che si preferiscono. Far raffreddare il cioccolato, in modo che ritorni solido e poi posizionare le decorazioni sulla torta come meglio si preferisce. Per decorare abbiamo usato anche una manciata di noccioline.

Per la bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
80 ml di rum

Far bollire l'acqua con lo zucchero . Spegnere, far raffreddare la bagna e infine aggiungere il rum.



25 commenti:

  1. Ellapeppa che bella ! Buona settimana
    Mandi

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  2. Ma che meraviglia questa torta !!!!!!!!!!!

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  3. Che meraviglia e che golosita' con tutta quella bella cioccolata!!!Un abbraccio!!

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  4. Bellissima e golosissima brava!!
    Un'abbraccio ^_^

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  5. Ohhhhh caspita che spettacolo meraviglioso!! e chissà anche che delizia.

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  6. Una vera goduria!!! che belle anche le guarnizioni!! smackk

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  7. bellissima!chi è il festeggiato/a?complimenti!buona settimana

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  8. Goduriosa! Qualcuno è stato mooooolto fortunato ho l'impressione :) Baci, buona settimana

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  9. che delizia!!!!!beato chi l'ha mangiata!!!

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  10. Ma che torta meravigliosa! Da pasticceria!

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  11. Una splendida delizia! Complimenti ragazze!!! Buona serata, un bacione :)

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  12. Ma questa non è una torta è un'opera d'arte!!!!!! Quanto bella è????? davvero meravigliosa!!!! Baci

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  13. ma che splendore?! una fetta qua, subito per favore...anzi, una copia in scala 1:1 della torta intera.

    :D

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  14. ciao Alda l'avevo gia intravista su facebook, infatti,ma era piccola , qui si vede benissimo, e' stupenda complimenti, un inno al cioccolato, grazie per la ricetta, bellissima la decorazione. golosissima, da fare.)
    grazie mille per essere passata anche dall'Angolo, mi ha fatto molto piacere...ciao buona serata rosa a presto

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  15. Attentato! E' di una goduria incredinile. Troppo bella. BRavissime.

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  16. L'ho preparata per il compleanno di mio cognato!!! Ha compiuto 31 anni e la torta è scomparsa in un secondo!!! Mariella

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  17. questa torta è favolosa!!!
    ci credo che è finita in un attimo.
    buona serata

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  18. Una goduria!Ci credo che è finita in un baleno,doveva essere meravigliosamente golosa.

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  19. ma che invitante!
    bella bella la torta!!!

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  20. ragazze mie ottimo lavoro!!!!
    caspita ne mangerei una fettona!

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  21. stupenda la vostra torta.. davvero meravigliosa!!

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Commenti