Buon sabato amici, che tempo fa da voi? Da noi freddo e pioggia, si può uscire poco e quindi si rimane in casa ad "impastrocchiare" ! Avendo dei ciccioli a disposizione abbiamo pensato di fare questa ciambella, date un pò un'occhiata........
Ingredienti:
500 gr. di farina(metà 00 e metà manitoba)
300 gr. di ciccioli possibilmente paesani
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio di sugna
sale 1 cucchiaino
pepe abbondante
acqua qb. per impastare
Procedimento:
1) In una ciotola disporre la farina a fontana, al centro mettere la sugna, il sale, il pepe e i ciccioli.
2) Sciogliere il lievito in una tazza d'acqua tiepida e versarlo piano piano sulla farina. Impastare aggiungendo acqua fino a formare un impasto bello morbido ed elastico.
3) Lasciarlo lievitare coperto per circa 1 ora. Dopodichè imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e adagiarvi l'impasto dandogli appunto la forma di una ciambella.
4) Lascialo lievitare ancora per 30 minuti, coperto e lontano da correnti d'aria.
5) Infornare a 200° per 30 minuti, a seconda dei forni.
Anche qui freddo-freddissimo e pioggia, finora!
RispondiEliminaChe buona la ciambella coi ciccioli, da noi in Abruzzo la fanno tipo focaccia, mi piace un sacco!
L'ho mangiata! E' stato un anno fa e mi è èiaciuta moltissimo....i ciccioli sono sempre buoni. Brava. Anzi...brave! Qua neve, neve, neve da 4 giorni! Ciao
RispondiEliminammmm, che bella ricettina!!!
RispondiEliminaCiao, sono una nuova follower, siete molto brave, tornero' a farvi visita^^
Se vi va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))
Io adoro la ciambella con i ciccioli o sfrigoli, come si chiamano qui, e visto il tempo ci starebbe proprio bene, magari anche con un bicchiere di vino!!
RispondiEliminafelice we
loredana
Ragazze quanto deve essere buona questa ciambella, ma davvero i ciccioli paesani qui a Roma non li trovo, non mi resta che venire a mangiarla da voi!!!Un abbraccio da Roma sotto la neve!!!
RispondiEliminaQui le chiamano cigole di maiale, ad Avellino frittole. Ma come le chiami, chiami sono davvero buone e la ciambella con le frittole viene di un morbido e di un profumato unico. Io l'ho mangiata la settimana scorsa e meno male, altrimenti sai che "voglia".
RispondiEliminaI ciccioli mi piacciono tantissimo, sono anni che non li mangio. La vosstra ciambella è deliziosa, ne mangerei volentieri molte fette! ^_^
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
A Roma residui di neve e tanto freddo!!! Ottima qusta ciambella.. baci e buona serata :-)
RispondiEliminauna ciambella davvero squisita,ricca di vecchi sapori che rimangono sempre i migliori anche con il passare del tempo.complimenti e una felice domenica
RispondiEliminaCiao ragà che ciambella rustica brave. Oggi mi son fatta una bella camminata nella neve. Bacioni!
RispondiEliminaCon questo freddo due ciccioli non ci stanno male vero? Molto buona questa ciambella davvero strepitosa!
RispondiEliminaciao Alda a dir la verita' i ciccioli non li ho mai visti da vicino, solo sentiti nominare, cque la tua ciambella e' molto invitante complimenti, originale, ciao grazie baci rosa a presto buona domenica.)
RispondiEliminaUn meraviglioso piatto della tradizione!!!!!!!buona domenica....
RispondiEliminache bonta' ragazze...vi rubo una fetta!!
RispondiEliminabaci!!
Bellissima!!! mi unisco ai tuoi sostenitori, complimenti per il blog!
RispondiEliminaanche qui fa un gran freddo...
RispondiEliminaè bello stare in casa al calduccio e con una fetta della vostra ciambella ancora di più!
un bacio
Eccezionale questa ciambella...mai provata!! Qui da noi si trova la pizza bianca con i ciccioli che è comunque molto sfiziosa ma la tua mi sembra davvero gustosissima!! Un baciotto e speriamo che il tempo migliori!!
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