sabato 4 febbraio 2012

CIAMBELLA CON I CICCIOLI

Buon sabato amici, che tempo fa da voi? Da noi freddo e pioggia, si può uscire poco e quindi si rimane in casa  ad "impastrocchiare" ! Avendo dei ciccioli a disposizione abbiamo pensato di fare questa ciambella, date un pò un'occhiata........

Ingredienti:
500 gr. di farina(metà 00 e metà manitoba)
300 gr. di ciccioli possibilmente paesani
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio di sugna
sale 1 cucchiaino
pepe abbondante
acqua qb. per impastare

Procedimento:
1) In una  ciotola disporre la farina a fontana, al centro mettere la sugna, il sale, il pepe e i ciccioli.
2) Sciogliere il lievito in una tazza d'acqua tiepida e versarlo piano piano sulla farina. Impastare aggiungendo acqua fino a formare un impasto bello morbido ed elastico.
3) Lasciarlo lievitare coperto per circa 1 ora. Dopodichè imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e adagiarvi l'impasto dandogli appunto la forma di una ciambella.
4) Lascialo lievitare ancora per 30 minuti, coperto e lontano da correnti d'aria.
5) Infornare a 200° per 30 minuti, a seconda dei forni.

17 commenti:

  1. Anche qui freddo-freddissimo e pioggia, finora!
    Che buona la ciambella coi ciccioli, da noi in Abruzzo la fanno tipo focaccia, mi piace un sacco!

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  2. L'ho mangiata! E' stato un anno fa e mi è èiaciuta moltissimo....i ciccioli sono sempre buoni. Brava. Anzi...brave! Qua neve, neve, neve da 4 giorni! Ciao

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  3. mmmm, che bella ricettina!!!

    Ciao, sono una nuova follower, siete molto brave, tornero' a farvi visita^^
    Se vi va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))

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  4. Io adoro la ciambella con i ciccioli o sfrigoli, come si chiamano qui, e visto il tempo ci starebbe proprio bene, magari anche con un bicchiere di vino!!
    felice we
    loredana

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  5. Ragazze quanto deve essere buona questa ciambella, ma davvero i ciccioli paesani qui a Roma non li trovo, non mi resta che venire a mangiarla da voi!!!Un abbraccio da Roma sotto la neve!!!

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  6. Qui le chiamano cigole di maiale, ad Avellino frittole. Ma come le chiami, chiami sono davvero buone e la ciambella con le frittole viene di un morbido e di un profumato unico. Io l'ho mangiata la settimana scorsa e meno male, altrimenti sai che "voglia".

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  7. I ciccioli mi piacciono tantissimo, sono anni che non li mangio. La vosstra ciambella è deliziosa, ne mangerei volentieri molte fette! ^_^
    Un bacione e buon fine settimana

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  8. A Roma residui di neve e tanto freddo!!! Ottima qusta ciambella.. baci e buona serata :-)

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  9. una ciambella davvero squisita,ricca di vecchi sapori che rimangono sempre i migliori anche con il passare del tempo.complimenti e una felice domenica

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  10. Ciao ragà che ciambella rustica brave. Oggi mi son fatta una bella camminata nella neve. Bacioni!

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  11. Con questo freddo due ciccioli non ci stanno male vero? Molto buona questa ciambella davvero strepitosa!

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  12. ciao Alda a dir la verita' i ciccioli non li ho mai visti da vicino, solo sentiti nominare, cque la tua ciambella e' molto invitante complimenti, originale, ciao grazie baci rosa a presto buona domenica.)

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  13. Un meraviglioso piatto della tradizione!!!!!!!buona domenica....

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  14. che bonta' ragazze...vi rubo una fetta!!
    baci!!

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  15. Bellissima!!! mi unisco ai tuoi sostenitori, complimenti per il blog!

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  16. anche qui fa un gran freddo...
    è bello stare in casa al calduccio e con una fetta della vostra ciambella ancora di più!
    un bacio

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  17. Eccezionale questa ciambella...mai provata!! Qui da noi si trova la pizza bianca con i ciccioli che è comunque molto sfiziosa ma la tua mi sembra davvero gustosissima!! Un baciotto e speriamo che il tempo migliori!!

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Commenti