mercoledì 8 febbraio 2012

FUSILLI LENTICCHIE E PROSCIUTTO

Buon mercoledi' amici, siamo ancora nella morsa del freddo, sembra che il gelo non abbia proprio intenzione di mollare. Che ne dite di un piatto di pasta semplice ma molto gustoso? Questa è una ricetta di "Italian Food Net", date un pò un'occhiata........

Ingredienti(per 4 persone):
350 gr. di pasta tipo fusilli
100 gr. di prosciutto crudo a dadini
2 cucchiai a testa di lenticchie già cotte
3 cucchiai di polpa di pomodoro
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio
timo, maggiorana e prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:
1) In una padella mettere l'olio e la cipolla tritata e rosolare a fiamma bassa.
2) Quando la cipolla sarà dorata unire il prosciutto crudo a dadini e farlo darare a fiamma alta e sfumare con il vino bianco.
3) Abbassare la fiamma, unire il pomodoro, farlo appassire e uinire le lenticchie.
4) Regolare di sale e pepe, unire anche il timo e la maggiorana e far insaporire il tutto.
5) Scolare la pasta al dente, insaporirla nel condimento, unendo se è necessario un pò di acqua di cottura della pasta.
6) Servire con una bella tritata di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.


16 commenti:

  1. Si mi piace molto un bel piatto di pasta energetico come ci vuole in questi giorni di gelo, e poi qui le verdure cominciano a scarseggiare e a costare un occhio della testa!!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. Direi che è molto appetitosa!!!

    RispondiElimina
  3. Wow!!!!! mi piace sapete!!! l'idea delle lenticchie col prosciutto crudo.. baci .-)

    RispondiElimina
  4. Sono davvero invitanti e l'abbinamento interessante:)

    RispondiElimina
  5. Sfiziosa e gustosissima...Un altro primo piatto da tenere bene a mente!! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. ciao ragazze carina questa pasta, si presenta come al solito benissimo e magari porta anche fortuna, provare per credere.) Grazie per la ricetta baci rosa a presto buona giornata

    RispondiElimina
  7. Bellissimo e saporito piatto brave ragazze!!
    un'abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  8. Buono mi piace! Non so mai come utilizzare gli avanzi di lenticche delle feste, un buon sughetto è un'ottima idea :-)
    Ciao Ely

    RispondiElimina
  9. altro che la solita pasta e lenticchie, così sono davvero invitanti. Bravissime.

    RispondiElimina
  10. Buona la pasta e lenticchie fatta così, me gusta parecchio!

    RispondiElimina
  11. devono essere strabuoni questi fusilli!ciao carissime

    RispondiElimina
  12. buonissimi!
    i vostri primi sono sempre gustosi e molto originali.
    un bacio

    RispondiElimina
  13. Ciao care che buon piatto di pasta da provare prossimamente bacioni

    RispondiElimina
  14. ciao tesorucce buona serata un bacione

    RispondiElimina
  15. price of a habitation Executive ChairsPrices can greatly
    variegate from some $25 the controls, have sure they all function.



    Also visit my page; executive chairs

    RispondiElimina

Commenti