venerdì 10 febbraio 2012

VITELLO IN CASSERUOLA

Buongiorno  amici, oggi vi vogliamo lasciare un secondo piatto di carne che abbiamo cucinato un pò di tempo fa! E' morbido  e saporito e  ha un sughetto fatto apposta per fare la scarpetta....provare per credere!
Buon fine settimana a tutti voi che passate di qui!

Ingredienti:
1 kg di carne  di vitello
2-3 bicchieri di vino bianco
1 spicchio d'aglio
brodo qb.
sale e pepe
olio
qualche foglia di alloro

Procedimento:
1) Massaggiare il pezzo di carne con il sale.
2) Adagiarlo in una casseruola con l'olio, uno spicchio d'aglio e 3-4 foglie di alloro.
3) Sigillare la carne finchè è ben rosolare dopodichè unire il vino.
4) Coprire e lasciar cuocere per 1 ora o 1 ora e trenta a fuoco dolce.
5) Se durante la cottura si asciuga troppo unire un pò di brodo.
6) Quando è freddo tagliarlo a fette e servirlo con un contorno di patate arrosto, piselli o quello che si preferisce.


21 commenti:

  1. Si! si vede che è morbido e saporito.

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  2. Per Natale ho sperimentato l'arista al latte ma non ne sono rimasta completamente soddisfatta. Questo vitello cotto con vino e brodo mi ispira molto di più...sembra rimanere molto tenero.

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  3. Sono sempre avida di ricette di carne, è il mio punto debole. Con quel sughettino dev'essere succulenta e morbida. Grazie!
    Buon fine settimana anche a voi!

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  4. ragazze mie..ha un'aspetto delizioso...Grazie per la ricetta!!
    baci

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  5. mmmm è troppo invitante!!Bravissime!

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  6. sapete che la carne non l'ho mai "massaggiata" ?!?!?!?
    pero' se il risultato è che è così morbida, dovro' cominciare a farlo :-)

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  7. Mamma mia che bontà!!! io adoro la carne e soprattutto rpepararla in questo modo.. :-) smackk buon w.e.

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  8. ciao ragazze che bello quel sughetto che si e' formato, bellissima immagine, complimenti, sempre bravissime, grazie per la ricetta a presto rosa buon week end:)

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  9. Mamma mia che arrosto stupendo ma come avete fatto a far uscire quel sughetto stupendo, a me non viene mai cosi' bene!!!Un abbraccio!!

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  10. L'arrosto mi fà impazzire soprattutto con quella salsetta!!
    bravissima un'abbraccio Anna

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  11. Ha un 'ottimo aspetto lo faccio subito!!!!!!!!!!!!!!!Grazie e buon w.e.!!!!!!!!

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  12. Mmmmmmm buono! Adoro soprattutto i sughetti per la scarpetta!

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  13. le cotture lunghe per la carne mi trovano sempre d'accordo...e 'fare la scarpetta' pure :)

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  14. Squisito, adoro la carne cucinata così.

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  15. sfiziosa ricetta complimenti , baci

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  16. buonissimo con quel bel sughino, mi ricorda quello che prepara mia mamma... fantastico!
    buon week end

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  17. Delizioso, mi piace molto cucinato così. Un bacio

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  18. Gustisissimo questo arrosto,fa venire fame solo a vederlo!
    Da me troverete un premio che vi riguarda,venite a trovarmi.
    Buona domenica.

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  19. Buonissimo il vitello cotto così..mamma lo fa come voi..passate nel mio blog che vi offro una buona cioccolata calda..bacioni ragazze ;)

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  20. Buone l'arrosto di vitello! Mi ricorda l'infanzia e i pranzi dalla nonna!

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  21. che buona la carne di vitello preparata in questo modo , ti seguiamo anche noi se ti va puoi unirti anche tu , ti aspettiamo ciao!

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Commenti