Buon lunedi' carissimi! Oggi vi vogliamo lasciare un primo piatto gustoso e molto semplice preparato con le fave del nostro orto che avevamo congelate e con una freschissima ricotta vaccina.
Ingrdienti:
400 gr. di pasta tipo fusilli
300 gr. di fave private dalla seconda pelle
250 gr. di ricotta di mucca
mezza cipolla
olio
sale e pepe
1 dado da brodo
grana grattugiato
Procedimento:
1) In una casseruola rosolare la cipolla nell'olio, unire le fave, due dita di acqua e il dado da brodo. Lasciar cuocere per una ventina di minuti.
2) In una scodella mescolare la ricotta con un pò d'acqua di cottura della pasta e ridurla a crema.
3) Scolare la pasta al dente, mantecarla nelle fave e aggiungere la crema di ricotta.
4) Servire con il formaggio grattugiato e pepe macinato al momento!
Ma che ottimo abbinamento!!!!! bacioni e buona settimana :-)
RispondiEliminapassando da voi ho trovato questa bella ricetta,complimenti!!!e da oggi vi seguo...se avete piacere vi aspetto al mio blog....buona settimana...
RispondiEliminaCiao! un'idea diversa dal classico fave e pecorino, che però è molto cremosa e altrettanto semplice!
RispondiEliminaBravissima, un'idea da copiare!
un bacione
Siete davvero bravissime ma guarda che stupendo primo piatto ho anche io delle fave congelate (purtroppo non sono del mio orto) le usero' di sicuro per fare questa pasta buonissima!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaNon ho l'abitudine di cucinare le fave ma questa pasta la trovo davvero molto invitante, specialmente per quella golosa cremina!! Un bacio e bellissimo primo!!
RispondiEliminaIo la ricotta la metterei dapperttutto, e l'abbinamento con le fave sarà fantastico! Baci
RispondiEliminaUso davvero poco le fave.. devo prendere affinità con questo ingrediente versatilissimo e gustoso:)
RispondiEliminaE' veramente molto invitante!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Che buona la pasta con la cremina di ricotta! Se poi la ricotta e' freschissima...
RispondiEliminaciao ragazze bellissimo piattino, il verde sta bene come colore, molto invitante, sapete che le fave non le ho mai mangiate:) grazie per la ricetta a presto rosa, buona serata
RispondiEliminaUn buon piatto di pasta, semplice e saporito. Ciao
RispondiEliminaquesto piatto ha una cremosità che invoglia l'assaggio... allungo la forchetta!
RispondiEliminabrave ragazze ^__^
mai mangiate le fave con la pasta hihihhi..ciao care
RispondiEliminaciao ragazze!!!!! come state? che piacere passare di qua stasera, e che piatto delizioso. Malgrado l'ora lo mangerei subitissimo!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Una bella ricetta che proverò come arriveranno le prime fave.
RispondiEliminaSapete che non ho mai provato a congelarle?? Grazie per il consiglio,
che piatto godurioso! adoro le fave, ma quali avete usato congelate o secche?
RispondiEliminaciao ragazze buona serata
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