venerdì 13 gennaio 2012

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Carissimi amici buongiorno...ecco a voi una bella crostata ai frutti di bosco che anticipa un pò la primavera, ma anche in questi periodi ancora freddini è sempre un piacere affondare i sensi e non solo nella sua infinità bontà!!!!!!

Ingredienti (per diametro 26 cm)

Per la frolla:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 gr di margarina
85 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Per la crema:
450 ml di latte
60 gr di farina
120 gr di zucchero
250 ml di panna
1 bustina vanillina

Per decorare:
1 confezione di frutti di bosco surgelati
scaglie di cioccolato
zucchero a velo


Procedimento:
Prepariamo la frolla:
1) In una terrina mettere la farina, mescolata con la fecola, a fontana e aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere una pallina bella compatta. Far riposare la pasta in frigo per 2 ore.

Prepariamo la crema:
1) Scaldare il latte con la vanillina;
2) In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati chiari e spumosi aggiungere la farina;
3) Mettere il pentolino sul fuoco e aggiungervi il latte versato a filo. Mescolare finchè la crema non si addensa;
4) Quando la crema si è raffreddata aggiungervi 250ml di panna precedentemente montata.

Prepariamo i frutti di bosco:
1) Far scongelare i frutti di bosco;
2) Una volta scongelati metterli in un colino in modo da far colare tutti il succo.

Prepariamo la torta:
1) Mettere la pasta frolla in una teglia circolare di diametro 26 cm con sotto la carta da forno. Stendere la frolla solo sul fondo, senza fare i bordi. Lasciar cuocere a 170° per 20 minuti.
2) Far raffreddare la base e poi successivamente metterla su un vassoio. Spalmare sopra la crema e decorare la torta con i frutti di bosco.
3) Spolverare sui frutti di bosco lo zucchero a velo in modo da renderli più dolci. Infine decorare con scaglie di cioccolato e ciuffetti di crema
4) Mettere la torta in frigo per 2 ore prima di servire.


Nota: eventualmente potete creare anche una crema ai frutti di bosco. Basta aggiungere alla crema preparata, il succo di frutti di bosco che si estrae da essi.

27 commenti:

  1. Wow, che meraviglia!!! un bacione

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  2. E'uno spettacolo del palato e della vista!! baci buona giornata :-)

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  3. ragazze siete ripartite alla grande!!!
    buonissima crostata!

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  4. Che visione all'ora di pranzo...passerei e gusterei solo questa...ciao.

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  5. Le crostate sono la mia passione e questa è davvero meravigliosa!!!

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  6. Ho giusto finito pranzo ora!È rimasta una fetta per me?Complimenti!Lolly

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  7. Meravigliosa! E' rimasta una fettina per me?

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  8. E si e' una torta estiva ma come l'avete preparata voi cosi' bella cremosa va deliziosamente bene anche con il freddo di questi giorni!!!E' stupenda!!!1Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  9. Che bella colorata è proprio un anticipo di primavera!!!
    Tantissimi auguri per l'anno nuovo!!!
    Baci

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  10. Wow e doppio wow!!! E' una super delizia! Bravissime! ^_^
    Un bacione grandissimo e buon fine settimana

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  11. Che stupenda crostata è favolosa e cremosa!
    Un bacione a tutte e due e buon fine settimana
    baci!!

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  12. bellissima e cremosa crostata che delizia
    buon fine settimana a tutte due
    un'abbraccio !!

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  13. Oh, ragazze, ma è bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!E chissà che buona!!!!!!!!!!!Buona serata....

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  14. E' stupenda, mette allegria solo a vederla, figuriamo a mangiarla, stavo giusto pensando di cominciare la dieta di lunedì... che ne dite? Un bacio grande... anzi due!!!

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  15. che bella e sarà sicuramente buonissimaaaa!!Buon w.e. care

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  16. Viene voglia di infilarci una forchetta, così cremosa e invitante. E' da un po' che non faccio qualcosa di cremoso, bell'idea!
    Vi abbraccio, buon fine settimana!

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  17. Bellissima,cremosissima e golosissima: uno spettacolo!
    Viene voglia di provare subito a farla.
    Un abbraccio.

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  18. Che meraviglia!!! Io me la tengo per quando ci saranno le fragole!!!
    Bacioni

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  19. Interessante l'aggiunta nel miele nella frolla.
    Proverò questa ricetta. La foto è una tentazione!
    Buon w.e.

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  20. ciao ragazze anch'io non l'ho mai messo il miele, magari rimane piu' morbida, complimenti bellissima anche con le scagliette di cioccolato, complimenti buon week end a presto rosa baci.)

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  21. ciao Ragazze, sono ancora qui volevo dirvi che e' un anno che ci conosciamo, siete arrivate l'anno scorso proprio nel giorno dl mio compleanno, grazie buon anniversario.)

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  22. davvero una delizia questa crostata, proprio ieri guardavo con golosità i frutti di bosco al supermercato...

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  23. ci affonderei volentieri i miei dentini in questa
    bonta' di crostata!!Come va?tutto bene??
    Un abbraccio a Voi!!

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  24. Davvero squisita! Una crostata così si divora a tutte le stagioni!!

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  25. Che golosità questa crostata, adoro i frutti di bosco ed è proprio bella ricca. Un bacione, buona settimana

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  26. che bontà, posso averne una fettina?
    mi piace molto la ricetta della frolla, complimenti!
    buona serata

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  27. Ciao ragazze! Perdonate la mia lunga assenza dal vostro blog, mi sono persa un mare di ricette meravigliose, mannaggia! Sono contenta che abbiate ripreso a cucinare e proporci tutti questi manicaretti, continuate così, mi raccomando! Un abbraccio grande

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Commenti