Ingredienti (per diametro 26 cm)
Per la frolla:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 gr di margarina
85 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
450 ml di latte
60 gr di farina
120 gr di zucchero
250 ml di panna
1 bustina vanillina
Per decorare:
1 confezione di frutti di bosco surgelati
scaglie di cioccolato
zucchero a velo
Procedimento:
Prepariamo la frolla:
1) In una terrina mettere la farina, mescolata con la fecola, a fontana e aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere una pallina bella compatta. Far riposare la pasta in frigo per 2 ore.
Prepariamo la crema:
1) Scaldare il latte con la vanillina;
2) In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati chiari e spumosi aggiungere la farina;
3) Mettere il pentolino sul fuoco e aggiungervi il latte versato a filo. Mescolare finchè la crema non si addensa;
4) Quando la crema si è raffreddata aggiungervi 250ml di panna precedentemente montata.
Prepariamo i frutti di bosco:
1) Far scongelare i frutti di bosco;
2) Una volta scongelati metterli in un colino in modo da far colare tutti il succo.
Prepariamo la torta:
1) Mettere la pasta frolla in una teglia circolare di diametro 26 cm con sotto la carta da forno. Stendere la frolla solo sul fondo, senza fare i bordi. Lasciar cuocere a 170° per 20 minuti.
2) Far raffreddare la base e poi successivamente metterla su un vassoio. Spalmare sopra la crema e decorare la torta con i frutti di bosco.
3) Spolverare sui frutti di bosco lo zucchero a velo in modo da renderli più dolci. Infine decorare con scaglie di cioccolato e ciuffetti di crema
Wow, che meraviglia!!! un bacione
RispondiEliminaE'uno spettacolo del palato e della vista!! baci buona giornata :-)
RispondiEliminaragazze siete ripartite alla grande!!!
RispondiEliminabuonissima crostata!
Che visione all'ora di pranzo...passerei e gusterei solo questa...ciao.
RispondiEliminaLe crostate sono la mia passione e questa è davvero meravigliosa!!!
RispondiEliminaHo giusto finito pranzo ora!È rimasta una fetta per me?Complimenti!Lolly
RispondiEliminaMeravigliosa! E' rimasta una fettina per me?
RispondiEliminaE si e' una torta estiva ma come l'avete preparata voi cosi' bella cremosa va deliziosamente bene anche con il freddo di questi giorni!!!E' stupenda!!!1Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaChe bella colorata è proprio un anticipo di primavera!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per l'anno nuovo!!!
Baci
Wow e doppio wow!!! E' una super delizia! Bravissime! ^_^
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e buon fine settimana
Che stupenda crostata è favolosa e cremosa!
RispondiEliminaUn bacione a tutte e due e buon fine settimana
baci!!
bellissima e cremosa crostata che delizia
RispondiEliminabuon fine settimana a tutte due
un'abbraccio !!
Oh, ragazze, ma è bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!E chissà che buona!!!!!!!!!!!Buona serata....
RispondiEliminaE' stupenda, mette allegria solo a vederla, figuriamo a mangiarla, stavo giusto pensando di cominciare la dieta di lunedì... che ne dite? Un bacio grande... anzi due!!!
RispondiEliminache bella e sarà sicuramente buonissimaaaa!!Buon w.e. care
RispondiEliminaViene voglia di infilarci una forchetta, così cremosa e invitante. E' da un po' che non faccio qualcosa di cremoso, bell'idea!
RispondiEliminaVi abbraccio, buon fine settimana!
Bellissima,cremosissima e golosissima: uno spettacolo!
RispondiEliminaViene voglia di provare subito a farla.
Un abbraccio.
Che meraviglia!!! Io me la tengo per quando ci saranno le fragole!!!
RispondiEliminaBacioni
Interessante l'aggiunta nel miele nella frolla.
RispondiEliminaProverò questa ricetta. La foto è una tentazione!
Buon w.e.
ciao ragazze anch'io non l'ho mai messo il miele, magari rimane piu' morbida, complimenti bellissima anche con le scagliette di cioccolato, complimenti buon week end a presto rosa baci.)
RispondiEliminaciao Ragazze, sono ancora qui volevo dirvi che e' un anno che ci conosciamo, siete arrivate l'anno scorso proprio nel giorno dl mio compleanno, grazie buon anniversario.)
RispondiEliminadavvero una delizia questa crostata, proprio ieri guardavo con golosità i frutti di bosco al supermercato...
RispondiEliminaci affonderei volentieri i miei dentini in questa
RispondiEliminabonta' di crostata!!Come va?tutto bene??
Un abbraccio a Voi!!
Davvero squisita! Una crostata così si divora a tutte le stagioni!!
RispondiEliminaChe golosità questa crostata, adoro i frutti di bosco ed è proprio bella ricca. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache bontà, posso averne una fettina?
RispondiEliminami piace molto la ricetta della frolla, complimenti!
buona serata
Ciao ragazze! Perdonate la mia lunga assenza dal vostro blog, mi sono persa un mare di ricette meravigliose, mannaggia! Sono contenta che abbiate ripreso a cucinare e proporci tutti questi manicaretti, continuate così, mi raccomando! Un abbraccio grande
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