Buongiorno, amici, stamattina vi volevamo invitare a colazione da noi, visto che ci sono dei cornettini molto ma molto golosi! Questa è una ricetta di Anna Moroni, alla quale abbiamo apportato dei cambiamenti.
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
1 pizzico di vanillina
1 vasetto di yogurt bianco(noi yogurt greco)
mezza bustina di lievito
confettura del gusto che preferite
nutella qb.
zucchero a velo
Procedimento:
1) Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e impastare(noi abbiamo impastato a mano).
2) Quando l'impasto è pronto versarlo sulla spianatoia e dargli la forma di una pagnottella.
3) Dividere, poi, l'impasto in 6 parti. Stendere ogni pezzo a forma rotonda e tagliare il cerchio in 8 triangoli.
4) Sistemare 1 cucchiaino di confettura o di nutella, come preferite, (noi ne abbiamo fatti un pò e un pò) nella parte più larga di ogni triangolo.
5) Arrotolarlo partendo dalla parte bassa fino a formare il cornetto.
6) Infornare a 180° per 20 minuti.
7) Servirli cosparsi di zucchero a velo.
sno bellissimi e sembrano e buonissimi e poi con lo yogurt sono anche più leggeri!!
RispondiEliminaOttimi con la confettura, ne prendo uno per arricchire la mia colazione di oggi! Un bacione
RispondiEliminabelli!!!!
RispondiEliminasembrano molto fragranti!
Che colazione favolosa!!!
RispondiEliminaBravissime!!!
Ciao
Hanno un aspetto davvero molto goloso e potrebbero essere un ottimo modo per impiegare le mie marmellate... me la segno questa ricetta perché vorrei davvero provarla!
RispondiEliminaBuona giornata!
Che bello coccolarsi cosi' a colazione!!!Voglio farli devono essere davvero deliziosi e sopratutto veloci da fare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminama quanto devono essere buoni???? baci e buon fine settimana .-)
RispondiEliminaCarissime...sono in ritardo per la colazione...ma posso anticiparmi
RispondiEliminaper la merenda??deliziosi!!
baciotti
ciao Alda bellissimi complimenti, non c'e' nemmeno il lievito di birra, ma normale, mi sembrano semplici grazie per la ricetta, carinissimi, buon week end a presto rosa.)
RispondiEliminabellissimi!li voglio proprio provare!
RispondiEliminaFantastici, davvero golosi!!! Ciao, un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao ragazze sono fantastici questi cornetti..vado a postare la vostra ricetta della minestra verza e fagioli. Buon fine settimana bacioni!
RispondiEliminavengo anche io a colazione, se ne è rimasto ancora qualcuno!!!
RispondiEliminabuonissimi questi cornettini...
fatta anch'io son buonissimi e sofficissima!!ciaoo buon w.e.
RispondiEliminaSono in orario perfetto per la colazione direi :) mhhhh che buoni questi cornetti, mi sa tanto uno tira l'altro. Baciotti, buon we
RispondiEliminaFavolosi,io li faccio con la sfoglia pronta ma questa vostra pasta è stragolosa e sofficissima...buon fine settimana.
RispondiEliminasemplicemente favolosi!
RispondiEliminal'ora della colazione però è già passata, l'invito è valido anche per la merenda?
un bacio
Tanto carini e tanto buoni!
RispondiEliminaciaoo carissime buona domenica un bacione
RispondiEliminaVengo io a fare colazione!!! Porto il tè!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!
Ve ne sono avanzati?????
RispondiEliminaBuon lunedì carissime-
Ciao ragazze vorrei fare oggi questi magnifici cornettini ma prima volevo chiedervi non c'e' zucchero nella ricetta??? Grazie per la risposta a presto!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminase ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!
Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409
I premi, tre, sono molto belli e utili! :D
Grazie mille!
Veru