venerdì 20 gennaio 2012

CALZONI CON LA SCAROLA

Buongiorno carissimi,oggi vi proponiamo una vera golosità: i calzoni, che noi abbiamo fatto ripieni di scarola. Si possono fare sia fritti che al forno, noi per renderli più leggeri abbiamo preferito farli al forno. Con la stessa pasta potete preparare la pizza di scarola, il procedimento è lo stesso anche per quanto riguarda la scarola, che naturalmente è quella del nostro orto!
Buon fine settimana a tutti voi!

Ingredienti per 10-12 calzoni

per la pasta
500 gr. di farina
1 uovo
1 lievito di birra
1 bel cucchiaio di sugna
latte qb
1 pizzico di sale

per il ripieno
2 cespi di scarola liscia
olive nere denocciolate
capperi
pinoli
sale
olio
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana, al centro disporre l'uovo, la sugna, il sale, il lievito sbriciolato. Impastare aggiungendo il latte tiepido fino a formare un bell'impasto morbido.
2) Lasciarlo riposare coperto da un canovaccio umido.
3) Lavare la scarola e sbollentarla in acqua salata per pochi minuti.Scolarla.
4) In una padella con l'olio rosolare l'aglio, eliminarlo. Aggiungere le scarole, i capperi, le olive, i pinoli e regolare di sale. Fare insaporire bene bene.
5) Riprendere la pasta e stenderne un pezzo alla volta col matterello, ritagliarli a forma rotonda e al centro di ognuno disporvi la scarola. Chiuderli a mò di calzoni.
6) Disporre i calzoni sulla piastra del forno ricoperta da carta forno.
7) Infornarli a 200° per circa 20 minuti.
8) Servirli caldi.


16 commenti:

  1. Mamma mia, di prima mattina..... che bontà!!!!
    Anche questi saranno fatti al più presto per i miei vegetariani!!!

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  2. Mmmmm, come sono buoni! Li provo sicurissimo!

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  3. ciao ragazze, questi calzoni li fa sempre una mia amica, li chiama panzerotti, ci mette vari ripieni,la scarola no glielo diro', grazie, sono buonissimi.) grazie per la ricetta baci rosa buona giornata

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  4. Con la scarola!!!! ma che bontà! è una di quelle evrdure che nelle rpeparazioni salate mi piace molto! Prendo un calzone ok? baci e buon w.e. .-)

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  5. troppo buoni, se passo da voi per pranzo dite che ne trovo ancora uno?
    un bacio

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  6. Queste sono le squisitezze che mi fanno impazzire. Con l'uovo nell'impasto certamente rimangono morbidi anche in forno. Prendo appunti. Grazie!
    Vi abbraccio!

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  7. Mi piacciono tantissimo. E' da tanto che non li preparo, mi sa che questo fine settimana li farò!
    Un bacione e buon fine settimana

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  8. Favolosi!!!! e poi al forno assolutamente più leggeri! Buona domenica ragazze!

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  9. Che meraviglia, ottimo sia il ripieno che la pasta. Penso che sarebbe ottima anche per farci il danubio salato, che ne dite? Smack

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  10. La foto è un vero attentato alla linea (per chi ce l'ha!!!!)ed io siccome non ce l'ho copio immediatamente.
    Farina 00 vero?
    Brave,bravissime amiche mie!!!

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  11. Siete proprio fortunate ad avere tutte queste belle verdure del vostro orto, che buona la pizza di scarola e questi calzoni non sono da meno !!!!Una favola!!!Bacioni e buon fine settimana!!!

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  12. con la sugna la pasta verrà ancora più buona :P
    che fame!!!

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  13. MMMMMMMhh troppo buoni!
    bravissima
    buon W.E.
    Anna

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  14. Anch'io uso la sugna per i calzoni vengono più morbidi..che meraviglia!!!!buona domenica carissime

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  15. ciao carissime buona settimana un bacione

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Commenti