Buongiorno carissimi,oggi vi proponiamo una vera golosità: i calzoni, che noi abbiamo fatto ripieni di scarola. Si possono fare sia fritti che al forno, noi per renderli più leggeri abbiamo preferito farli al forno. Con la stessa pasta potete preparare la pizza di scarola, il procedimento è lo stesso anche per quanto riguarda la scarola, che naturalmente è quella del nostro orto!
Buon fine settimana a tutti voi!
Ingredienti per 10-12 calzoni
per la pasta
500 gr. di farina
1 uovo
1 lievito di birra
1 bel cucchiaio di sugna
latte qb
1 pizzico di sale
per il ripieno
2 cespi di scarola liscia
olive nere denocciolate
capperi
pinoli
sale
olio
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
1) Disporre la farina a fontana, al centro disporre l'uovo, la sugna, il sale, il lievito sbriciolato. Impastare aggiungendo il latte tiepido fino a formare un bell'impasto morbido.
2) Lasciarlo riposare coperto da un canovaccio umido.
3) Lavare la scarola e sbollentarla in acqua salata per pochi minuti.Scolarla.
4) In una padella con l'olio rosolare l'aglio, eliminarlo. Aggiungere le scarole, i capperi, le olive, i pinoli e regolare di sale. Fare insaporire bene bene.
5) Riprendere la pasta e stenderne un pezzo alla volta col matterello, ritagliarli a forma rotonda e al centro di ognuno disporvi la scarola. Chiuderli a mò di calzoni.
6) Disporre i calzoni sulla piastra del forno ricoperta da carta forno.
7) Infornarli a 200° per circa 20 minuti.
8) Servirli caldi.
Mamma mia, di prima mattina..... che bontà!!!!
RispondiEliminaAnche questi saranno fatti al più presto per i miei vegetariani!!!
Mmmmm, come sono buoni! Li provo sicurissimo!
RispondiEliminaciao ragazze, questi calzoni li fa sempre una mia amica, li chiama panzerotti, ci mette vari ripieni,la scarola no glielo diro', grazie, sono buonissimi.) grazie per la ricetta baci rosa buona giornata
RispondiEliminaCon la scarola!!!! ma che bontà! è una di quelle evrdure che nelle rpeparazioni salate mi piace molto! Prendo un calzone ok? baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminatroppo buoni, se passo da voi per pranzo dite che ne trovo ancora uno?
RispondiEliminaun bacio
Queste sono le squisitezze che mi fanno impazzire. Con l'uovo nell'impasto certamente rimangono morbidi anche in forno. Prendo appunti. Grazie!
RispondiEliminaVi abbraccio!
Mi piacciono tantissimo. E' da tanto che non li preparo, mi sa che questo fine settimana li farò!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
deliziosi!
RispondiEliminaFavolosi!!!! e poi al forno assolutamente più leggeri! Buona domenica ragazze!
RispondiEliminaChe meraviglia, ottimo sia il ripieno che la pasta. Penso che sarebbe ottima anche per farci il danubio salato, che ne dite? Smack
RispondiEliminaLa foto è un vero attentato alla linea (per chi ce l'ha!!!!)ed io siccome non ce l'ho copio immediatamente.
RispondiEliminaFarina 00 vero?
Brave,bravissime amiche mie!!!
Siete proprio fortunate ad avere tutte queste belle verdure del vostro orto, che buona la pizza di scarola e questi calzoni non sono da meno !!!!Una favola!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminacon la sugna la pasta verrà ancora più buona :P
RispondiEliminache fame!!!
MMMMMMMhh troppo buoni!
RispondiEliminabravissima
buon W.E.
Anna
Anch'io uso la sugna per i calzoni vengono più morbidi..che meraviglia!!!!buona domenica carissime
RispondiEliminaciao carissime buona settimana un bacione
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