lunedì 21 novembre 2011

FARFALLE CON FUNGHI E MORTADELLA

Buongiorno, e buon inizio settimana, amici. Oggi vi lasciamo un primo piatto  che abbiamo cucinato un pò di tempo fa!

Ingredienti (per 2 persone):
100 gr. di funghi misti o porcini
50 gr. di mortadella a listarelle
lio qb.
50 ml. di latte
parmigino qb.
sale e prezzemolo

Procedimento:
1) In una padella mettere un pò d'olio e aggiungerte i funghi a pezzetti e lasciarli cuocere.
2) Una volta che i funghi sono cotti, unire la mortadella e farla insaporire.
3) Salare ed aggiungere il latte, il parmigiano e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
4) Lasciare insaporire il tutto  per pochi minuti.
5) Cuocere le farfalle al dente, scolarle e mantecarle nel condimento, aggiungendo abbondante prezzemolo tritato.

19 commenti:

  1. Mai usata la Mortadella in una pasta, ma non saprei spiegare il perchè, probabilmente non ci ho mai pensato.... Appetitosa!!!
    Franci

    RispondiElimina
  2. Non ho mai suato la mortadella per cucinare mi credi?? invece ottima diea.. baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  3. Che piatto invitante... da provare con la mortadella, bravissime!!! Baci

    RispondiElimina
  4. è un piatto molto stuzzicante, non ho mai utilizzato la mortadella in un primo... mi piace!
    buona giornata

    RispondiElimina
  5. Un piatto molto goduriosoi gli ingredienti che avete usato li adoro e messi insieme devono essere squisiti...Braviiissiiime!!!:-)
    Un bacio e buon fine settimana anche a voi!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea, la mortadella con la pasta non l'avrei mai immaginata! Super appetitosa, io sono una fan della mortadella (lo sa anche la mia bilancia). Smack

    RispondiElimina
  7. ciao ragazze passato bene il week end? sono contenta che sia lunedi, ieri giornata amorfa, niente mercatini.(
    bellissime le farfalline, anche l'uso della mortadella conferira' un saporino speciale, che si abbina bene al fungos, pensos:) ciao si gela stamattina, sono una stalattite o stalagmite, devo sciogliermi un po', ciao buona giornata rosa

    RispondiElimina
  8. Adoro la mortadella e trovo che abbinarla ai funghi sia davvero una bellissima idea!!!Un piatto molto saporito!!!!Buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  9. Che buona la mortadella non ho mai pensato ad abbinarla in questo bel primo!!
    bella idea brave!
    un bacione!

    RispondiElimina
  10. Wow!!! Sono golosissime! Brave! ^_^
    Un bacione ebuona settimana

    RispondiElimina
  11. Ottima! Per me i primi piatti sono i preferiti e questo condimento mi piace molto! Baci

    RispondiElimina
  12. Questo piatto è stratosferico!!! un accostamento di sapori fantastico!!! ciao ciao

    RispondiElimina
  13. Bella idea usare la moradella come condimento, non la uso mai se non in un bel panozzo :-)))) golosissimo piatto di pasta! un bacione

    RispondiElimina
  14. Ciao raga' invece io la mortadella lo uso quasi spesso in cucina lo butto nel ragù al posto del macinato..molto stuzzicante questa ricetta bacioni!

    RispondiElimina
  15. qui si cucina bello saporito!! :D

    RispondiElimina
  16. Mai messa la mortadella nella pasta, ma a vedere questa foto meravigliosa mi viene proprio voglia di provare!! Sicuramente un ottimo primo, semplice e gustosissimo!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  17. mai usata ma la adoro!!proverò!buona giornata

    RispondiElimina
  18. Ho fatto un figurone con tutte le mie amiche mi hanno fatto i complimenti ma il merito è vostro! Squisitissina!!!!!

    RispondiElimina

Commenti