Cari amici oggi vi proponiamo delle eliche di pasta sfoglia con un ripieno morbido e gustuso. Date un'occhiatina...
Ingredienti (per 6 eliche):
1 paste sfoglia rettangolare
3 uova
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di ricotta
parmigiano reggiano q.b
pepe q.b
Procedimento:
1) Per prima cosa prepariamo il ripeno. Tritare con il mixer il prosciutto cotto, fino a quando non diventa cremoso. Aggiungere la ricotta, due uova intere, una manciata di parmigiano reggiano e una spruzzata di pepe. Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti.
2) Dividere la pasta sfoglia in due parti, senza tagliarla. Su una metà spalmare il composto preparato e poi chiudere con l'altra metà. Rullare la pasta con un mattarello, in modo che il composto si distribuisca uniformemente all'interno della pasta sfoglia.
3) Tagliare in verticale la pasta in tre strisce di cicca 3 cm di larghezza. Dopo di che effettuare un taglio orizzontale, in modo da ottenere 6 strisce. Dare alle strisce la forma di elica.
4) Foderare una teglia con carta forno e posizionare le eliche su di essa.
5) Spennellare con un uovo sbattuto le eliche e infornare a 180°, facendole cuocere lentamente per circa 15 minuti.
bella idea!
RispondiEliminaNa meraviglia!!!!!! Porto il prosecco x l'aperitivo ;-)))
RispondiEliminaNon ho mai pesnato di farcirle con la ricotta.. che buone!! sfiziose.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaMamma che bontà,posso averne un pezzetto? Grazie, un bacio buon dì!!!:)
RispondiEliminabrave!! stasera ho amici a cena e questa potrebbe essere un'idea per l'aperitivo..
RispondiEliminaciao
le vostre ricette sono sempre squisite...Brave
RispondiEliminaun bel antipasto facile velore e gustoso
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi sfizi mamma che buoni!!
RispondiEliminabravissime un'abbraccio!!
che idea geniale! sono buonissime e anche molto carine nella forma ^__^
RispondiEliminabacioni
ciao Alda e mariella che belle queste elichine per uno stuzzichino o aperitivo, carinissime, complimenti, facilissime adesso che so usare il forno, le faro' mie, ciao bacioni a presto rosaa buon pomeriggio.)
RispondiEliminaWow! Bellissime e buonissime!!! Ne prendo una, anzi due...
RispondiEliminaUn bacione
Avete sempre delle ottime idee!!! un bacione
RispondiEliminaSfiziosissime.
RispondiEliminabravissime.
Questi rustici sono deliziosi, li mangerei volentieri con un bell'aperitivo! Brave, un bacio.
RispondiEliminaCara Alda ..splendidi..con quel ripieno che dire di più bacio simmy
RispondiEliminacome mi piacciono sti paciughini fatti con la pasta sfoglia!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi stuzzichini!Complimenti.
RispondiEliminaCiao! vi invito ad un giochino:
RispondiEliminahttp://idolcidicaia.blogspot.com/2011/11/my-7-links-project.html
spero vi faccia piacere ^__^
slurp slurp slurp hihihihi che buone!!!!un bacione carissimeee
RispondiEliminacomplimenti davvero appetitose , baci
RispondiEliminaP.S. Vi invito a partecipare al mio nuovo contest ,siete le benvenute !!
sempre all'opera le mie amiche vicine :)
RispondiEliminae sempre delle bontà!
un abbraccio e buon we!
Buongiorno buon w.e. ^_^ ciaooo
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