Buon lunedi' amici, oggi vi vogliamo lasciare la ricetta di un primo piatto che unisce due gusti tanto diversi tra loro, quello delicato dei gamberetti con quello deciso del pesto, e.......... con quel tocco in più rappresentato dai pinoli. Il risultato è stato più che soddisfacente.......adatto anche a palati molto esigenti.
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di gamberetti sgusciati
3-4 cucchiai di pesto (se fatto in casa è meglio)
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di crema di latte
una manciata di pinoli tostati
olio e sale qb.
un ciuffo di prezzemolo
pasta tipo trofie 400 gr.
Procedimento:
1) In una padella con l'olio rosolare uno spicchio d'aglio, unire i gamberetti, salare e lasciar cuocere per pochi minuti.
2) A questo punto unire il pesto e la crema di latte. Spegnere e tenere da parte.
3) Cuocere al dente le trofie, scolarle e mantecarle nel condimento. Aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
4) Impiattare e su ogni piatto disporre una manciata di pinoli.
Ecco cosa mancava nelle trenette al pesto che ho mangiato oggi: i gamberetti!!!!!!!! Ma che bel piatto mediterraneo, complimenti.
RispondiEliminaMamma mia che splendore questo piatto! Complimenti!!!!!!
RispondiEliminaciao ragazze, carinissime queste trofiette con questi colorini pastello, complimenti, bellissime, grazie per la ricetta, baci rosa buona serata e festa.)
RispondiEliminaBellissime queste trofie, solo una domanda, per crema di latte intendete la panna fresca?
RispondiEliminaMi associo alla domanda di Donatella....ottime davvero e belle da vedere!!! Ciao ciao!
RispondiEliminaUn piatto davvero prelibato! Un bacio e buona festa.
RispondiEliminaBuoni!!! Stop!!! ciao.
RispondiEliminaNon è proprio la panna fresca..è simile. In genere la fa la Granarolo e la confezione è uguale a quella della panna. Cmq se non la riuscite a trovare va benissimo ugualmente la panna fresca!
RispondiEliminaVeramente deliziose! L'abbinamento pesto gamberi mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBacioni
La cremosità del piatto e l'abbinamento pesto-gamberi sono estremamente accattivanti... Bravissime! Una proposta davvero convincente :-)
RispondiEliminaRgazzi è l'ora giusta per un piatto squisito come questo!
RispondiEliminabaci:)
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIo credo che questo piattino accontenti anche i palati più esigenti...Il mio di sicuro!!! Un bacione e ottimo piatto!!
RispondiEliminabuonissimeeee grandi ragazze una gran buon piatto!!buona giornata
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RispondiEliminache piatto.. dev'essere una bontà! trovo che gusti e colori di gamberi e pesto si sposino benissimo!complimenti!mi unisco ai vostri lettori.. ciao a presto
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