Cari amici oggi vi proponiamo una torta al caffè che abbiamo preso ancora una volta dal blog Il goloso mondo di Minù. La torta è buonissima e ha un aspetto davvero irresistibile....che ne pensate??
Per il pan di spagna:
6 uova
200 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere la farina e il lievito. A parte montare a neve gli albumi e incorporali al composto di farina e uova cercando di non smontarli. Aggiungere un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare al suo interno il composto. Infornare a 170° per 30 minuti. Una volta cotto, lasciar riposare nel forno chiuso per altri 10 minuti.
Per la crema al caffè:
4 tuorli
450 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di caffè solubile zuccherato
1 bustina di vanillina
60 gr di farina
200 ml di panna
1 cucchiaio di rum
Far scaldare il latte. A parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere successivamente la vanillina, il caffè solubile e per ultimo la farina. Aggiungere al composto il latte precedentemente scaldato e girare la crema a fuoco vivo fino a quando non prende la sua consistenza. Una volta raffreddata la crema aggiungere la panna montata.
Per la copertura:
300 ml di panna
3 cucchiai di crema al caffè
cicchi di caffè per decorare
pavesini al caffè
Unire alla crema al caffè la panna montata. Usare questa crema per ricoprire e decorare la torta. Servirsi dei pavesini per decorare il bordo della torta come in foto.
Per la bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
80 ml di rum
Far bollire l'acqua con lo zucchero . Spegnere, far raffreddare la bagna e infine aggiungere il rum.
che ne penso?che ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaciao carla
Come si fa a pensare male di questo dolce e' troppo buono e bello!!!Adoro il caffe' e per un dolce cosi' farei pazzie!!!Bravissime un abbraccio!!!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca.. fantastica!!
RispondiEliminaDecisamente bella e scommetto golosamente buona!
RispondiEliminaPenso che se avessi un cucchiaio, la mangerei tutta. E' davvero deliziosa!
RispondiEliminaBravissime!
Baci e buon fine settimana
Oh, it is divine! I would love to eat it all right now for lunch!!! Un abbraccio da Roma! Buon weekend!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!che bella a vedersi.... ce ne vorrebbe una fetta ora.. che mi sto letteralmente addormentando sulla scrivania!!baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaRagazze, questa torta sembra fatta da Giotto! Bellissima e stragolosa! Che meraviglia!
RispondiEliminastupenda, e chissà che buona!!!
RispondiEliminabacioni
Buona... la crema al caffè, poi...
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta:è bellissima e buonissima!Complimenti!Lolly
RispondiEliminawow che bella!!immagino la bontà!ma perchè l'avete preparata?avete festeggiato qualcosa?
RispondiEliminawow questa no e una torta e' um'opera d'arte, bellissima, complimenti, perfetta, grazie per la ricetta, bacioni rosa buon week end
RispondiEliminaL'abbiamo preparata per un compleanno:-)))
RispondiEliminaAccidenti che meraviglia!!!!! Bravissime!
RispondiEliminal'avevo vista anch'io, adoro il caffè è proprio una torta buonissima, brave.
RispondiEliminaFantastica alta e golosa ..voglio una fettona ^_*
RispondiEliminaBravissime brave!!
un'abbraccio Anna
caspiterina...una vera golosita'...fortunato chi
RispondiEliminal'ha ricevuta!!
buona domenica!!
Wow, è veramente meravigliosa!!!
RispondiEliminaEd io sono sempre più contenta e lusingata che le mie ricette vi incuriosiscano al punto da provarle! Grazie!!! :D
Un bacino e a presto!
Buongiorno a ecco..ragà ho fatto l'arista ieri..buonissimissima grazieeee in settimana la pubblico..buona settimana un bacione
RispondiEliminauna stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci
RispondiEliminaMa che golosa bontà! Adoro le torte e i dolci al caffè, questa torta è da mangiare dallo schermo.Complimenti, bravissime!
RispondiEliminaUn bacione!