venerdì 28 ottobre 2011

TORTA AL CAFFE'

Cari amici oggi vi proponiamo una torta al caffè che abbiamo preso ancora una volta dal blog Il goloso mondo di Minù. La torta è buonissima e ha un aspetto davvero irresistibile....che ne pensate??

Per il pan di spagna:
6 uova
200 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere la farina e il lievito. A parte montare a neve gli albumi e incorporali al composto di farina e uova cercando di non smontarli. Aggiungere un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare al suo interno il composto. Infornare a 170° per 30 minuti. Una volta cotto, lasciar riposare nel forno chiuso per altri 10 minuti.

Per la crema al caffè:
4 tuorli
450 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di caffè solubile zuccherato
1 bustina di vanillina
60 gr di farina
200 ml di panna
1 cucchiaio di rum

Far scaldare il latte. A parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere successivamente la vanillina, il caffè solubile e per ultimo la farina. Aggiungere al composto il latte precedentemente scaldato e girare la crema a fuoco vivo fino a quando non prende la sua consistenza. Una volta raffreddata la crema aggiungere la panna montata.

Per la copertura:
300 ml di panna
3 cucchiai di crema al caffè
cicchi di caffè per decorare
pavesini al caffè

Unire alla crema al caffè la panna montata. Usare questa crema per ricoprire e decorare la torta. Servirsi dei pavesini per decorare il bordo della torta come in foto.

Per la bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
80 ml di rum

Far bollire l'acqua con lo zucchero . Spegnere, far raffreddare la bagna e infine aggiungere il rum.




22 commenti:

  1. che ne penso?che ne vorrei una fetta!
    ciao carla

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  2. Come si fa a pensare male di questo dolce e' troppo buono e bello!!!Adoro il caffe' e per un dolce cosi' farei pazzie!!!Bravissime un abbraccio!!!

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  3. Decisamente bella e scommetto golosamente buona!

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  4. Penso che se avessi un cucchiaio, la mangerei tutta. E' davvero deliziosa!
    Bravissime!
    Baci e buon fine settimana

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  5. Oh, it is divine! I would love to eat it all right now for lunch!!! Un abbraccio da Roma! Buon weekend!

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  6. Ma che bontà!!!!che bella a vedersi.... ce ne vorrebbe una fetta ora.. che mi sto letteralmente addormentando sulla scrivania!!baci e buon w.e. :-)

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  7. Ragazze, questa torta sembra fatta da Giotto! Bellissima e stragolosa! Che meraviglia!

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  8. stupenda, e chissà che buona!!!
    bacioni

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  9. Buona... la crema al caffè, poi...

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  10. Sono rimasta a bocca aperta:è bellissima e buonissima!Complimenti!Lolly

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  11. wow che bella!!immagino la bontà!ma perchè l'avete preparata?avete festeggiato qualcosa?

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  12. wow questa no e una torta e' um'opera d'arte, bellissima, complimenti, perfetta, grazie per la ricetta, bacioni rosa buon week end

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  13. L'abbiamo preparata per un compleanno:-)))

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  14. Accidenti che meraviglia!!!!! Bravissime!

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  15. l'avevo vista anch'io, adoro il caffè è proprio una torta buonissima, brave.

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  16. Fantastica alta e golosa ..voglio una fettona ^_*
    Bravissime brave!!
    un'abbraccio Anna

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  17. caspiterina...una vera golosita'...fortunato chi
    l'ha ricevuta!!
    buona domenica!!

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  18. Wow, è veramente meravigliosa!!!
    Ed io sono sempre più contenta e lusingata che le mie ricette vi incuriosiscano al punto da provarle! Grazie!!! :D
    Un bacino e a presto!

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  19. Buongiorno a ecco..ragà ho fatto l'arista ieri..buonissimissima grazieeee in settimana la pubblico..buona settimana un bacione

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  20. una stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci

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  21. Ma che golosa bontà! Adoro le torte e i dolci al caffè, questa torta è da mangiare dallo schermo.Complimenti, bravissime!

    Un bacione!

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Commenti