mercoledì 26 ottobre 2011

ARISTA DI MAIALE AL LATTE

Amici, ecco un secondo diverso dagli altri, adatto a chi, come noi, vuole sperimentare gusti nuovi e particolari!

Ingredienti (per 4 persone):
1 arista di maiale da 1 kg.
1 litro di latte intero
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe verde qb.
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di marsala

Procedimento:
1) In una casseruola con l'olio rosolare l'aglio e un rametto di rosmarino.
2) Unire l'arista, e farla dorare da tutti i lati, sfumare con mezzo bicchiere di marsala, lasciare evaporare, salare e pepare.
3) A questo punto unire il latte e far cuocere il tutto per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
4) Quando il latte si sarà ristretto vuol dire che l'arrosto è pronto.
5) Lasciarlo raffreddare, dopodichè tagliarlo a fette sottili.
6) Passare il sughetto al minipimer per eliminare i grumi che si sono formati durante la cottura.
7) Versare la cremina ottenuta sulle fettine ancora una spolveratina di pepe verde  e servire.


23 commenti:

  1. L'adoro, ho l'acqualina in bocca, complimenti davvero se potessi verrei a pranzo da voi:p.
    Un bacio a presto!!!

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  2. Che spettacolo di cremosità, veramente tenera e golosa, complimenti!

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  3. Ragazze che bontà!! Me lo mangerei pure adesso!! :-)

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  4. Mi piace molto la carne cotta col latte, la vostra arista è deliziosa; quel sughino è golosissimo!
    Baci

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  5. niente male!!! ma posso evitare il marsala o sostituirlo con vino rosso normale?

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  6. Ottimo secondo!Complimenti bravissime!Molto invitante!

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  7. ciao ragazze sembra che conosciate i miei gusti ahah, amo l'arista fatta cosi', bellissima la vostra complimenti, e la mangiate pure ahah, ciao grazie buon pomeriggio baci rosa.)

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  8. Ha un aspetto fantastico!!!! Bravissime!

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  9. E' uno dei modi migliori di cucinare l'arista!!!! Arrivo con delle belle fette di pane per pucciare la salsetta!bacioni .-)

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  10. E' una delle poche ricette di carne che mi riescono sempre, una garanzia e poi buonissima.
    Vi abbraccio!

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  11. Preparo spesso l'arista, e con il latte l'ho cucinata una volta sola moltissimi anni fa ora che la rivedo mi avete fatto venire voglia di rifarla e' davvero ottima!!Un abbraccio!!!

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  12. La faccio spesso l'arista , questa coln il latte l'ho fatta a natale tropppo buona
    Bravissima baciotti

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  13. Buonissima, io la fasccio senza il marsala...devo provare questa versione! Brave!

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  14. buona quest'arista di maiale!
    mi piace smepre il profumo del rosmarino!

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  15. Mi riprometto sempre di comprarla e finisco sempre col non comprarla mai....poteri prendere spunto dalla tua ricetta....sembra morbida e squisita.....

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  16. devo assolutamente farla..domenica!grazie tesorucce buona giornata

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  17. che bontà, la cremina poi è super inviante!
    bacioni

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  18. Mai provato!! Deve essere molto buono e quella bella salsina è proprio invitante!!! Un bacio e buon pomeriggio!!

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  19. Lo mangio sempre quando vado dai suoceri di mio fratello a Bergamo...una vera delizia!

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  20. Squisita, io cucino così anche la fesa di tacchino, il sughetto è troppo buono! Un bacio

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  21. Buonaaaaaaaaaaaaaa, segno la ricetta...ciao SILVAI

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  22. Vado letteralmente matta x l'arista al latte, e' una delizia!!! brave e' fatta a puntino e con molta attenzione complimentissimi!!!ps:fatto benissimo a seguirvi!

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  23. buongiorno tesorucce buon fine settimana un bacione

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Commenti