Buongiorno, amici,come avete trascorso il fine settimana? Noi bene, e per il pranzo della domenica abbiamo preparato un gustoso sformato di riso, che ha fatto felice tutta la famiglia! Date un pò un'occhiata........
Buona settimana a tutti voi che passate di qui!
Ingredienti (per 5 persone):
500 gr. di riso (noi parboiled)
150 gr. di prosciutto cotto
1 provola affumicata da 500 gr.
2 uova intere
50 gr. di burro
grana grattugiato qb.
1 besciamella fatta con:
mezzo lirto di latte
40 gr. di burro
40 gr. di farina
noce moscata
Procedimento:
1) Preparare la besciamella facendo il ru con burro e farina, aggiungere piano piano il latte a temperatura ambiente. Salare e aggiungere una grattugiata di noce moscata.
2) Cuocre al dente il riso, scolarlo e versarlo in una insalatiera, unire il pezzetto di burro, il grana,, le uova e metà della dose di besciamella.
3) Imburrare una pirofila da forno, versarvi la metà del riso, sopra distribuirvi la provola a fettine e il cotto.
4) Coprire con il restante riso, coprire con la besciamella rimasta, grana frattugiato e fiocchetti di burro.
5) Infornare a 200° fino a quando si forma una crosticina.
ciao carissime che buon sformato mi avete dato un'ottima idea lo proverò in questi giorni ..ho messo il vostro banner nel mio blog passate a trovarmi kiss buon lunedì
RispondiEliminaBuonissimo!!! non ho mai pensato a farlo.. invece è proprio buono!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminama che buono!!!! mi piace un sacco....
RispondiEliminaIl bello dell'inverno è vedere tanti piatti confortanti.....buono buono buono. Brave ragazze, come sempre. Un bacione
Passato a stirare per il cambio di stagione... e in cerca di un piatto caldo caldo, come questo delicato e confortante sformato di riso con la provola che fila... mmmm... che goloso! Grazie per aver condiviso la ricetta e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaUna buonissima ricetta. Bella filante.
RispondiEliminaGrazie della bella idea.
ma che buono, sempbra proprio delicato.. complimenti!
RispondiEliminaWow ragazze è un'idea specialissima e da leccarsi i baffi! Bravissime:)
RispondiEliminauno srformato saporitissimo che nonostante abbia appena finito di pranzare mi fa venire di nuovo fameeeeeee!!baci,imma
RispondiEliminaChe meraviglia ragazze, mi fate venire una voglia tremenda di mangiarne una bella fettazza!
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto gli sformati di riso, il vostro è golosissimo!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sarei stata contenta anche io di trovare in tavola questo piatto !!! Eccome !!
RispondiEliminaUn bacione
bello e invitante questo sformato anche io vorrei trovarlo nel piatto già pronto!
RispondiEliminaNon ho mai fatto lo sformato di riso ma il vostro sembra molto goloso e mi ha fatto venire la voglia di provarlo!
RispondiEliminaUn abbraccio.
che meraviglia... mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminabravissime ragazze ^__^
come mi piaceee con quella provola filante!!!mmmmm buona!!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaciao ragazze mai fatto questo piatto ne' mai visto, una bella alternativa,idea nuova, grazie per la ricetta, tutto bene grazie spero anche voi, buona settimana.) rosa
RispondiEliminaMamma mia che delizia!!!! Solo a guardare la foto mi viene un' acquolina!!!! Ottimo sformato da provare prima di subito!!! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminanon ho mai fatto uno sformato di riso, mi segno la vostra ricetta che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaBravissime questo sformato di riso è eccezionale!!bello filante come piace a me!!
RispondiEliminabravissime buona serata Anna
Ma che delizia filaaaante!!!!! anche pratica....brava brava ;-)
RispondiEliminabuongiorno!!!!passate una bellissima giornata..un bacione
RispondiEliminaCi credo che abbia fatto felice tutta la famiglia, deve essere veramente molto gustoso!
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