Buongiorno amici, oggi a colazione c'è la torta di briciole, di Anna Moroni, vi va di assaggiarne una fetta? Noi l'abbiamo farcita con la confettura di prugne ma potete farcirla come più vi piace, con la crema pasticcera, con la nutella, con la frutta e persino con ricotta e pere, a voi la scelta.
Ingredienti:
130 gr di burro
130 gr. di zucchero
1 uovo intero
400 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
confettura di prugne 1 vasetto
Procedimento:
1) In una ciotola disporre lo zucchero, il burro l'uovo e la farina setacciata con il lievito, e con le mani impastare il tutto velocemente formando delle briciole.
2) Imburrare per bene una teglia rettangolare di 25 cm, mettere la metà delle briciole,premendo leggermente con le mani, sopra mettere la confettura a cucchiaiate,coprire con le briciole rimaste.
3) Infornare a 180° per circa 30 minuti.
ma che bella idea per la colazione!
RispondiEliminabravissima
Giovanni
Davvero una torta stragolosa e da mangiarne a volontà!!! Infatti davanti ad un dolce semplice e genuino come questo non riesco proprio a fermarmi...Un bacio grande e buon fine settimana!!
RispondiEliminaLa mia torta del cuore, ne preparo una a settimana, la adoro !!!
RispondiEliminaC'è qualche briciolona anche per me? L'adoro e con la confettura di susine è super. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBuonissima davvero!! Ottima anche la scelta della confettura, adoro le prugne!!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Franci
Grazie io assaggi molto molto volentieri...peccato solo virtualmente!! un baciotto!!
RispondiEliminaAhhh, questo qui mi piace molto! Buonissimo!
RispondiEliminaA casa mia sempre gradita, troppo buona!
RispondiEliminaNon so per quale motivo non riesca ad accedere al vostro blog dall'icona dei commenti che lasciate ma solo da blogger, quindi devo sempre aspettare gli aggiornamenti!
Vi aspetto per il contest!
Un abbraccio!
Ma che simpatica questa torta briciolosa, e poi che bel ripieno la devo proprio provare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaE' tra le mie preferite... bacioni e buon w.e. .-D
RispondiEliminaIo sto già arrivando col tè! E' davvero una delizia!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Ma che buona!!!
RispondiEliminaottima ricetta il ripieno alla confettura di prugne è buonissimo.
RispondiEliminaio un bel pezzo lo prendo volentieri, grazie :)))
RispondiEliminaottima davvero.
buon w.e.
Che buonaaaaaaaa, è avanzata qualche briociolina per me?? Mi piace un sacco! Bravissime! Buon fine settimana, bacioni
RispondiEliminaInsomma, una specie di sbrisolona, che mi riprometto sempre di provare a fare e continuo a rimandare. Eppure finirò per decidermi, prima o poi, e intanto voi me l'avete ricordata ;-)
RispondiEliminaCiao!
Mamma mia che delizia, è spettacolare! Bravissime.
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io e l'ho trovata molto buona,proverò la vostra versione con marmellata di prugne,che tra l'altro mi piace molto...Buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaciao ragazze dev'essere la sbrisolona, noi la chiamiamo cosi', buonissima grazie per la ricetta, di solito la marmellata nella mia non ci andava provero'la vostra grazie buon week end baci rosa:)
RispondiEliminaNe ho sempre sentito parlare, ma non l'ho mai provata....sarà la volta buona!!! :) Complimenti!
RispondiEliminaBella croccantosa come piace a me!! bravissima da copiare e mangiare ^_*
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
praticamente un crumble all'italiana :)
RispondiEliminabuono!
Bene brava! Ho seguito la ricetta della Moroni e volevo provarla, sembra venuta benissimo questa!
RispondiEliminaSaluti Giulia
ma buona!!!si si mi piace tanto!!!hihihi buon w.e. un bacionissimo
RispondiEliminaEi ciao,
RispondiEliminaPassavo di qua ed ho notato subito il vostro blog favoloso e allora ho deciso di unirmi a voi.. vi seguo molto volentieri se vi vi passate a trovarmi..
http://cupcakes-site.blogspot.com/
♥
davvero una torta deliziosa e particolare , un abbraccio
RispondiEliminaio ne prendo 2 di fette... è buonissima!
RispondiEliminabuona serata ^__^
Mmmm...buone queste briciole!
RispondiEliminaUn saluto e buona settimana.