mercoledì 21 settembre 2011

GAMBERONI ALLA BRACE

Amici siamo sicure che almeno una volta nella vita chiunque abbia assaggiato gamberoni alla brace!!! Noi ne andiamo ghiotte. Quello che da il sapore a questo piatto non è soltanto lo scampo in se per se ma anche e soprattutto l'emulsione che viene preparata per condirlo. Ecco come li prepariamo noi.

Ingredienti:
gamberoni
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di succo di limone
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
sale

Consiglio:
crema cocktail di gamberetti Calvè

Procedimento:
Preparare l'emulsione tritando nel mixer il prezzemolo con l'aglio sgusciato. In una ciotola versare un bicchiere di olio extravergine di oliva, un bicchiere di succo di limone, il trito di prezzemolo e aglio e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti.
Una volta che i gamberoni sono stati arrostiti, servirli in un piatto e condirli con l'emulsione preparata.
Vi consigliamo, una volta sgusciati gli scampi, di affiancare allo scampo anche la crema cocktail di gamberetti che darà un tono ancora più vivace al piatto!!!

18 commenti:

  1. Che meraviglia ragazze, sono golosissima di gamberoni, bella anche la foto! Brave, un bacio.

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  2. ciao raazze anch'io sono ghiotta di gamberoni, con la salsa rosa naturalmente.9 grazie per la ricetta, domani vado a comprare il pesce, i gamberoni non mancheranno all'appello, ciao baci rosa a presto.buona serata.)

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  3. un piatto semplice ma che mi fa sempre gola, magari con una bella insalata :P
    un abbraccio

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  4. Che meraviglia questi scampi mi avete fatto venire una fame!!!Buona serata!!!

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  5. gustosissimi , con la crema poi lo sono ancor di più ! Un abbraccio

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  6. Semplicemente divini.


    ciao e complimenti.

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  7. Avete ragione arrostiti sono fantastici..... poi sulla carbonella in giardino ancora di più, bacioni, Flavia

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  8. ciao Alda! e figurati se non ho mai mangiato gli scampi. vanno alla grande anche qui da noi. Buonissimi, anche l'emulsione mi piace un sacco! da leccarsi i baffi! Un bacione

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  9. li mangerei volentieri anche a quest'ora hihihi troppo buoni!!!!

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  10. Avete ragione, sono proprio buonissimi!
    Che bella la foto

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  11. Gli scampi? Si, grazie!!! I crostacei mi piacciono tutti, gli scampi li adoro. Arrostiti e conditi con la vostra salsina sono una vera delizia! Brave!

    Baci

    Giovanna

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  12. Ma sono bellissimi!e che buoni!!!Complimenti brave!

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  13. buonissimi, mi è venuta una fame!!!
    la foto è bellissima ^__^
    ciao

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  14. ok io amo il pesce ma amo ancr più i crostacei ^_^ e questa ricetta mi ispira un sacco.. mi mancavate :)

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  15. Sfiziosi questi scampi, ciao SILVIA

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  16. Buongiorno tesorucce!!passate una bellissima giornata!!ciaoo

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Commenti