lunedì 18 luglio 2011

SFOGLIA DI MOZZARELLA RIPIENA

Amici, oggi una ricetta che può fungere sia da secondo piatto che da antipasto! La cosa importante in questa ricetta è che gli ingredienti devono essere di ottima qualità, la sfoglia di mozzarella deve essere fresca, la farcia potete sceglierla a vostro piacimento! Noi l'abbiamo farcita con dell'ottimo prosciutto crudo che abbiamo acquistato dal nostro amico Nicola, che vende solo prodotti di prima scelta!
Buon appetito e buona settimana a tutti voi!

Ingredienti:
1 sfoglia di mozzarella di mucca  o di bufala da 500 gr.
200 gr. di prosciutto crudo di ottima qualità
rucola
pomodorini

Procedimento:
1) Sgocciolare ben bene la sfoglia di mozzarella,stenderla su  carta forno, stendervi sopra le fette di prosciutto,e la rucola.
2) Arrotolare piuttosto stretta la sfoglia e avvolgerla in una pellicola.
3) Lasciarla in frigorifero per 2-3ore.
4) Al momento di servirla, tagliarla a fette e servirla su un letto di rucola,con un contorno di pomodorini.


20 commenti:

  1. Nooooooooooooo, ma la sfoglia di mozzarella non sapevo nemmeno esistesse!! che bontà... come antipasto è ok!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  2. anche io me la faccio preparare apposta dal caseificio di fiducai..è fantasticaaaaa...buona davvero!!un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze bel piattino senza cottura e semplice grazie, siamo all'insegna del velox ultimamente tutte, adesso si sta bene, speriamo continui cosi', buon inizio settimana baci rosa.) grazie per gli auguri ieri:)

    RispondiElimina
  4. Eh sì, il rotolo di mozzarella preparato così è una vera risorsa in questo periodo dell'anno, anch'io lo faccio spesso d'estate e mi sbizzarrisco con le farciture più fantasiose... ne avevo parlato anch'io nel mio blog http://muffins4all.blogspot.com/2011/06/rotolo-fresco-per-le-calde-serate.html
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Me ne avete fatto venire una voglia...!!! :-)

    RispondiElimina
  6. un piatto fresco e estivo
    una bontà

    RispondiElimina
  7. che buona la sfoglia di mozzarella!
    ogni tanto la preparo anche io, devo dire che piace sempre a tutti.
    buona giornata ragazze

    RispondiElimina
  8. quelle poche volte che ho usato la sfoglia di mozzarella-della s.lucia-nell'avvolgerla mi si rompeva tutta!!!

    RispondiElimina
  9. anche io la preparo e in tante varianti,la sfoglia la compro direttamente in latteria , più fresca di così non si può eh eh :) troppo buona!complimenti!

    RispondiElimina
  10. Un piatto irrinunciabile, sempre buono e sempre apprezzato da tutti.

    RispondiElimina
  11. Adoro questo rotolo! Lo mangerei a mò di sfilatino! Con questo caldo poi....Slurp!

    RispondiElimina
  12. Non l'ho mai provata questa sfoglia, mi sa che devo rimediare subito, molto ma molto invitante! Bacioni

    RispondiElimina
  13. La adoro !!!
    Pero' la sfoglia che compro io è così piccola che ne devo fare sempre almeno 3 :-)

    RispondiElimina
  14. D'estate consumo parecchia mozzarella ripiena, però devo essere sincera, me la compro bella e fatta.
    Invece come fate voi è meglio, perchè la si riempie con quello che si vuole e secondo me è anche più genuina, almeno sai cosa ci metti dentro.
    Grazie per il bel suggerimento.
    BAcioni.

    RispondiElimina
  15. Buono questo rotolo,molto,molto estivo e stuzzicante.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  16. Idea veloe, freschissima e appetitosa. Da' proprio l'idea dell'estate in tavola. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  17. Ragazze che bella ricetta fresca e veloce! Bravissime, ottimo il ripieno. Smack

    RispondiElimina
  18. ciao carissime!
    adoro il rotolo di mozzarella... perfetto di questi tempi!

    RispondiElimina
  19. è bella a vedersi, è ottima da mangiare e molto veloce e fresca...insomma perfetta!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. che buono!!!!!
    da oggi vi seguo!
    dai passate a vedereil mio blog appena nato!

    RispondiElimina

Commenti