Amici, oggi una ricetta che può fungere sia da secondo piatto che da antipasto! La cosa importante in questa ricetta è che gli ingredienti devono essere di ottima qualità, la sfoglia di mozzarella deve essere fresca, la farcia potete sceglierla a vostro piacimento! Noi l'abbiamo farcita con dell'ottimo prosciutto crudo che abbiamo acquistato dal nostro amico Nicola, che vende solo prodotti di prima scelta!
Buon appetito e buona settimana a tutti voi!
Ingredienti:
1 sfoglia di mozzarella di mucca o di bufala da 500 gr.
200 gr. di prosciutto crudo di ottima qualità
rucola
pomodorini
Procedimento:
1) Sgocciolare ben bene la sfoglia di mozzarella,stenderla su carta forno, stendervi sopra le fette di prosciutto,e la rucola.
2) Arrotolare piuttosto stretta la sfoglia e avvolgerla in una pellicola.
3) Lasciarla in frigorifero per 2-3ore.
4) Al momento di servirla, tagliarla a fette e servirla su un letto di rucola,con un contorno di pomodorini.
Nooooooooooooo, ma la sfoglia di mozzarella non sapevo nemmeno esistesse!! che bontà... come antipasto è ok!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaanche io me la faccio preparare apposta dal caseificio di fiducai..è fantasticaaaaa...buona davvero!!un bacione
RispondiEliminaCiao ragazze bel piattino senza cottura e semplice grazie, siamo all'insegna del velox ultimamente tutte, adesso si sta bene, speriamo continui cosi', buon inizio settimana baci rosa.) grazie per gli auguri ieri:)
RispondiEliminaEh sì, il rotolo di mozzarella preparato così è una vera risorsa in questo periodo dell'anno, anch'io lo faccio spesso d'estate e mi sbizzarrisco con le farciture più fantasiose... ne avevo parlato anch'io nel mio blog http://muffins4all.blogspot.com/2011/06/rotolo-fresco-per-le-calde-serate.html
RispondiEliminaBuona giornata!
Me ne avete fatto venire una voglia...!!! :-)
RispondiEliminaun piatto fresco e estivo
RispondiEliminauna bontà
che buona la sfoglia di mozzarella!
RispondiEliminaogni tanto la preparo anche io, devo dire che piace sempre a tutti.
buona giornata ragazze
quelle poche volte che ho usato la sfoglia di mozzarella-della s.lucia-nell'avvolgerla mi si rompeva tutta!!!
RispondiEliminaanche io la preparo e in tante varianti,la sfoglia la compro direttamente in latteria , più fresca di così non si può eh eh :) troppo buona!complimenti!
RispondiEliminaUn piatto irrinunciabile, sempre buono e sempre apprezzato da tutti.
RispondiEliminaAdoro questo rotolo! Lo mangerei a mò di sfilatino! Con questo caldo poi....Slurp!
RispondiEliminaNon l'ho mai provata questa sfoglia, mi sa che devo rimediare subito, molto ma molto invitante! Bacioni
RispondiEliminaLa adoro !!!
RispondiEliminaPero' la sfoglia che compro io è così piccola che ne devo fare sempre almeno 3 :-)
D'estate consumo parecchia mozzarella ripiena, però devo essere sincera, me la compro bella e fatta.
RispondiEliminaInvece come fate voi è meglio, perchè la si riempie con quello che si vuole e secondo me è anche più genuina, almeno sai cosa ci metti dentro.
Grazie per il bel suggerimento.
BAcioni.
Buono questo rotolo,molto,molto estivo e stuzzicante.
RispondiEliminaBuona settimana.
Idea veloe, freschissima e appetitosa. Da' proprio l'idea dell'estate in tavola. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaRagazze che bella ricetta fresca e veloce! Bravissime, ottimo il ripieno. Smack
RispondiEliminaciao carissime!
RispondiEliminaadoro il rotolo di mozzarella... perfetto di questi tempi!
è bella a vedersi, è ottima da mangiare e molto veloce e fresca...insomma perfetta!
RispondiEliminaun abbraccio!
che buono!!!!!
RispondiEliminada oggi vi seguo!
dai passate a vedereil mio blog appena nato!