Oggi, vi presentiamo una pasta semplice, buona e profumata. La particolarità di questa ricetta consiste nel metodo di cottura, "in tortiera" vuol dire cucinare disponendo gli ingredienti a strati, con l'aggiunta di un poco di acqua per permettere la cottura. Ci sono due scuole di pensiero per quanto riguarda l'aggiunta o meno del pomodoro,noi abbiamo optato per la versione senza pomodoro.
Buon appetito!
Ingredienti:
pasta tipo penne
3 patate medie
mezzza cipolla
olio
sale e pepe
molto basilico
origano
grana grattugiato
Procedimento:
1) Sbucciare le patate e tagliarle a fette un pò spesse.
2) In una tortiera, rosolare la cipolla nell'olio, unire le patate, sale, origano, basilico e 2 dita d'acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 5-6 minuti.
3) A questo punto scoprire e aggiungere la pasta, aggiustare di sale e pepe, ancora origano e basilico, aggiungere ancora un pò di acqua per permettere la cottura degli ingredienti. Coprire e lasciar cuocere, controllando di tanto in tanto e se occorre unire ancora acqua calda.
4) Poco prima di spegnere versarvi un bel pò di grana grattugiato.
5) Questo è un piatto che si può tranquillamente preparare in anticipo, anzi quando riposa diventa ancora più buono! Provare per credere!
ma che preparazione interessante e curiosa!!!!! deve essere buona pasta e patate e si presenta benissimo!!!! smack :-D
RispondiEliminaCiao ragazze questa pasta l'ho mangiata da mia cognata, buonissima, avete ragione, forse lei aveva messo il pomodoro, ma forse e' meglio senza, sono d'accordo con voi, grazie della ricetta a presto rosa buon week end.)buona serata
RispondiEliminaChe bella idea la pasta e patate in tortiera.
RispondiEliminaSono curiosa di vedere come viene.
Brave.
sono d'accordo riposata è ancora meglio! che delizia!
RispondiEliminaChe buona la pasta e patate! Mi ricorda la buona cucina di un tempo, fatta con cose semplici e genuine!
RispondiEliminabonaaa..molto saporita!!buona giornata e buon w.e.
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di preparazione, per me è una novità! cuocendo insieme agli altri ingredienti la pasta deve risultare molto più saporita... mi piace!!!
RispondiEliminabacioni
buonissimo deve essere questo piatto
RispondiEliminabrave
Sai che non avevo mai sentito parlare di questo metodo di cottura? devo assolutamente sperimentarlo!
RispondiEliminaQuesto metodo di cottura per me è un'autentica novità.
RispondiEliminaNon ne sapevo niente, ma vedendo la vostra pasta, devo provarlo.
Complimenti!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Sono sicura che questo tipo di cottura riesce a concentrare aromi e sapori... bravissime!!! Baci
RispondiEliminaCiao è un pezzo che non vi scrivo perchè non riuscivo a lasciare il commento???? Ma chi la dura la vince ed eccomi qua....
RispondiEliminaBella questa pasta e patate in tortiera proverò a farla mettendoci però i pomodorini che mi fanno più estate!!!
Baci
ottima ricetta e molto inusuale per me che non conoscevo questo metodo di cottura...assolutamente da provare.Complimenti e una felice serata
RispondiEliminaScusate se insisto, ma volevo segnalarvi che tuttora dai commenti non riesco ad entrare mi da:
RispondiEliminaPROFILO NON DISPONIBILE !!! succede solo a me???
Intanto, comunque buon we
anche io sono per la versione senza pomodoro
RispondiEliminami piace tanto questo abbinamento ,buona domenica
RispondiEliminaMai fatta così, devo assolutamente rimediare...
RispondiEliminaadoro la pasta con le patate !!
RispondiEliminabravissime!!
Laura succede anche a me....Profilo non disponibile! per commentare cerco il blog su google.