giovedì 14 luglio 2011

PASTA E PATATE IN TORTIERA

Oggi, vi presentiamo una pasta semplice, buona e profumata. La particolarità di questa ricetta consiste nel metodo di cottura, "in tortiera" vuol dire cucinare disponendo gli ingredienti a strati, con l'aggiunta di un poco di acqua per permettere la cottura. Ci sono due scuole di pensiero per quanto riguarda l'aggiunta o meno del pomodoro,noi abbiamo optato per la versione senza pomodoro.
Buon appetito!

Ingredienti:
pasta tipo penne
3 patate medie
mezzza cipolla
olio
sale e pepe
molto basilico
origano
grana grattugiato

Procedimento:
1) Sbucciare le patate e tagliarle a fette un pò spesse.
2) In una tortiera, rosolare la cipolla nell'olio, unire le patate, sale, origano, basilico e 2 dita d'acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 5-6 minuti.
3) A questo punto scoprire e aggiungere la pasta, aggiustare di sale e pepe, ancora origano e basilico, aggiungere ancora un pò di acqua per permettere la cottura degli ingredienti. Coprire e lasciar cuocere, controllando di tanto in tanto e se occorre unire ancora acqua calda.
4) Poco prima di spegnere versarvi un bel pò di grana grattugiato.
5) Questo è un piatto che si può tranquillamente preparare in anticipo, anzi quando riposa diventa ancora più buono! Provare per credere!


18 commenti:

  1. ma che preparazione interessante e curiosa!!!!! deve essere buona pasta e patate e si presenta benissimo!!!! smack :-D

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  2. Ciao ragazze questa pasta l'ho mangiata da mia cognata, buonissima, avete ragione, forse lei aveva messo il pomodoro, ma forse e' meglio senza, sono d'accordo con voi, grazie della ricetta a presto rosa buon week end.)buona serata

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  3. Che bella idea la pasta e patate in tortiera.
    Sono curiosa di vedere come viene.
    Brave.

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  4. sono d'accordo riposata è ancora meglio! che delizia!

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  5. Che buona la pasta e patate! Mi ricorda la buona cucina di un tempo, fatta con cose semplici e genuine!

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  6. bonaaa..molto saporita!!buona giornata e buon w.e.

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  7. non conoscevo questo tipo di preparazione, per me è una novità! cuocendo insieme agli altri ingredienti la pasta deve risultare molto più saporita... mi piace!!!
    bacioni

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  8. buonissimo deve essere questo piatto
    brave

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  9. Sai che non avevo mai sentito parlare di questo metodo di cottura? devo assolutamente sperimentarlo!

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  10. Questo metodo di cottura per me è un'autentica novità.
    Non ne sapevo niente, ma vedendo la vostra pasta, devo provarlo.
    Complimenti!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  11. Sono sicura che questo tipo di cottura riesce a concentrare aromi e sapori... bravissime!!! Baci

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  12. Ciao è un pezzo che non vi scrivo perchè non riuscivo a lasciare il commento???? Ma chi la dura la vince ed eccomi qua....
    Bella questa pasta e patate in tortiera proverò a farla mettendoci però i pomodorini che mi fanno più estate!!!
    Baci

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  13. ottima ricetta e molto inusuale per me che non conoscevo questo metodo di cottura...assolutamente da provare.Complimenti e una felice serata

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  14. Scusate se insisto, ma volevo segnalarvi che tuttora dai commenti non riesco ad entrare mi da:
    PROFILO NON DISPONIBILE !!! succede solo a me???
    Intanto, comunque buon we

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  15. anche io sono per la versione senza pomodoro

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  16. mi piace tanto questo abbinamento ,buona domenica

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  17. Mai fatta così, devo assolutamente rimediare...

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  18. adoro la pasta con le patate !!
    bravissime!!

    Laura succede anche a me....Profilo non disponibile! per commentare cerco il blog su google.

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Commenti