Buongiorno, amici, come avete trascorso la domenica? Noi bene, al fresco della nostra casa, a cucinare, naturalmente....... Abbiamo preparato questo primo piatto veloce e molto gustoso, è ovvio, con le zucchine del nostro orto, volete assaggiare? Servitevi pure!
Buona settimana a tutti voi!
Ingredienti:
2-3 zucchine medie
80-100 gr. di speck a cubettini
grana grattugiato
1 cipolla
3-4 cucchiai di crema di latte
sale e olio
pasta tipo farfalle
pepe
Procedimento:
1) Tagliare a dadini le zucchine dopo averle lavate.
2) In una casseruola rosolare la cipolla grattugiata, nell'olio.
3) Aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco piuttosto vivace. Salarle.
4) Quando sono quasi cotte unire lo speck e lasciarlo insaporire qualche minuto insieme alle zucchine.
5) A questo punto unire la crema di latte e lasciare addensare leggermente.
6) Cuocere le farfalle, scolarle e mantecarle nel condimento, unendo, se è necessario ancora un poco di crema di latte.
7) Servire con grana grattugiato e pepe macinato al momento.
8) Buon appetito!
Delicate e saporite nello stesso tempo. Mi piacciono un sacco queste farfalline ^__^ Bacioni
RispondiEliminaCiao ragazze siete encomiabili, con questo caldo la cucina non e' un posto molto ricercato,cque complimenti per le farfalline simpaticissime, e buone, si presentano benissimo,grazie per la ricetta baci rosa buon inizio settimana.)
RispondiEliminaMi dite dove abitate che mi autoinvito per qualche giorno, fino a quando non si abbassano le temperature?
RispondiEliminaNella mia cucina ieri c'erano 31°! Sigh!
Appetitose queste farfalle! Da copiare!
Buona settimana!
ahahahah anch'io vorrei invitarmi...buoneee.buongiorno carissime
RispondiEliminasi,fa caldo,ma come rinunciare??deliziose!!
RispondiEliminaBuonissime questa ferfalle.. zucchine e speck è un classico.. ma l'aggiunta della crema al latte.. slurp.. delicata!!!!baci buon lunedì ;-)
RispondiEliminaCiao care!! Che spettacolo la vostra pasta, come resistere? La prossima volta buttatene un paio di etti in più, arrivo subito! Buona settimana e un abbraccio
RispondiEliminaBuone le zucchine con lo speck, che voglia di pasta, caldo o non caldo.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAvevo scritto due volte lo stesso post. Il caldo fa brutti scherzi.
RispondiEliminaBaci.
che bello vedere che non sono l'unica che cucina zucchine un giorno si e un giorno .... pure :-)
RispondiEliminaBellissima questa pasta !!!
assaggio molto volentieri, come si fa a dire di no davanti a un piatto così invitante!!!
RispondiEliminabacioni
ottimo piatto
RispondiEliminasono squisite
le ho provate
brave
Buongiorno care, trovo che sia un piatto molto goloso, che merita di essere provato!!! Un abbraccio tesoreee :)
RispondiEliminaCome voi, a casa, a leggere, rilassarmi e cucinare.
RispondiEliminaDeliziose e gustose le vostre farfalle, complimenti!!!
Baci e buona settimana
Giovanna
Una ricetta molto appetitosa...
RispondiEliminaMi servirei proprio moooooolto volentieri. Ha un aspetto così invitante e poi con le zucchine del proprio orto deve essere tutta un'altra cosa.
RispondiEliminasiete molto fortunate ad avere le zucchine del proprio orto e questo primo piatto è molto invitante
RispondiEliminaQuesta pasta è buonissima, la faccio spesso anche io!! Speck e zucchine sono un'accoppiata vincente!!
RispondiEliminaAnto:o)
Buonissime, ottimo l'abbinamento degli ingredienti. Smack
RispondiEliminauna semplice bontà che viene voglia di fare nonostante il caldo :)
RispondiEliminabuona settimana!
Farei un salto con piacere nel vostro orto... buone queste farfalline cremose, mi stuzzicano molto! Bacioni
RispondiEliminabuone le farfalle!!!! un piattino super delizioso...brave ragazze!
RispondiEliminaUn bacione
gnam gnam che buon primo *_*
RispondiEliminabella ricetta ,ciao
RispondiEliminaPasta squisita un piacere, io amo, mi meraviglia i vostri piatti, grandi abbracci.
RispondiEliminaLa pasta e patate è buonissima, poi come la presentate voi sul piatto fate venire una voglia..
RispondiElimina