Amici, è terminata un'altra settimana e nonostante il caldo afoso noi non ci arrendiamo..........ebbene si, abbiamo acceso il forno, ma questa volta per fare un dolce golosissimo! Pensiamo proprio che ne sia valsa la pena, voi che ne pensate?
Buon fine settimana a tutti voi che passate di qui!
Ingredienti:
4 uova intere
100 gr. di burro
250 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di latte
200 gr. di farina senza glutine( oppure farina00, per chi non ha problemi)
100 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
burro per imburrare
per la glassa:
200 gr. di cioccolato fondente
200 ml di panna per dolci
Procedimento:
1) Sciogliere al microonde il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero.
2) Quando è freddo unire la farina setacciata con il lievito.
3) Sbattere le uova e unirle al composto.
4) Imburrare una teglia di 23-24 cm di diametro e versarvi l'impasto, cuocere in forno a 180° per circa 15- 20 minuti. Noi abbiamo usato uno stampo in silicone a forma di fiore di 23 cm di diametro.
5) Quando è freddo sformarlo, e glassarlo a piacere con una glassa fatta con fondente e panna, fatto ammorbidire al microonde o a bagnomaria.
wow ma è bellissima!!!ne prenderei volentieri una fettona :) buon w.e.
RispondiEliminaBella e sicuramente buona! Complimenti! Buon we
RispondiEliminaUna vera golosità... ne è valsa decisamente la pena accendere il forno
RispondiEliminaIl caldo non ci fermerà per sfornare simili delizie :)
RispondiEliminaOddio che buona, così cioccolatosa! Si,si, vale la pena accendere il forno per una simile delizia!
RispondiEliminaChe bello questo stampo, la torta è spettacolare!!
RispondiEliminaAl cioccolato non si rinuncia mai...
Anche io ho in forno una torta al cioccolato e.... un'ingrediente "strano" per una torta :-))
Come vedete, io accendo il forno la sera che è più freschetto!!!
C'è da chiederlo? Per un dolce così accenderei il forno anche con 50°! Ho ancora cioccolato da smaltire. Fra 10 giorni rientrano le streghe dall'Inghilterra e gliela faccio trovare!
RispondiEliminaTra l'altro l'aspetto della vostra torta è veramente invitante!
A presto! Buon W.E.!
Wowwwww che buona la torta al cioccolato!!!!!!! vi auguro un felice week end.. qui si muore già di caldo! smack :-D
RispondiEliminaeccome se ne è valsa la pena di accendere il forno, questa torta è un capolavoro!!!
RispondiEliminagolosissima :P
bacioni
ciao ragazze quando ho visto la vostra foto della torta la salivazione e' accellerata ahaha magnifica complimenti, grazie per la ricetta, se ho il coraggio di accendere il forno la faro', ciao bacioni a presto rosa buona domenica.)
RispondiEliminaUtilizzo il forno sia in estate che in inverno, certo col caldo la cucina si surriscalda, ma il piacere di sfornare mi fa superare anche questo
RispondiEliminainconveniente.
Se poi il risultato è un dolce goloso come il vostro, allora il forno lo accendo ancora più volentieri.
Complimenti, la torta è deliziosa!
Baci e buona domenica
Giovanna
Spettacolosa ^__^ Quello stampo poi è davvero bello. Ne è rimasta una fetta? Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminapotevi portarmene una fettina
ciao
wee rosa qst l'ha fatta alda!!!!!
RispondiEliminase no te la portavo una fettina ahahhahahaah