In questo periodo il nostro orto abbonda di zucchine, e noi ogni giorno dobbiamo pensare a smaltirle, cucinandole in modo sempre diverso! Oggi è il turno delle zucchine ripiene.........
Ingredienti:
4-5 zucchine medie
4 fette di pancarrè bagnate nel latte e poi strizzate
abbondante pecorino grattugiato
aglio
olio
sale e pepe
molto basilico
pangrattato
Procedimento:
1) Lessare le zucchine intere per 7-8 minuti.
2) Scolarle e farle raffreddare.
3) Tagliarle a metà, nel senso della lunghezza e svuotarle con un cucchiaino.
4) Disporre la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta,
Unire il pancarrè,il pecorino, il basilico spezzettato,l'aglio, un filo d'olio e se occorre un pò di pangrattato.
5) Regolare di sale e pepe.
6) Riempire col composto le mezze zucchine, cospargere con un pò di pangrattato e un filo d'olio.
7) Infornare a 180° per 25-30 minuti.
L'orto che abbonda di zucchine?! Rosico!!!
RispondiEliminaSembrano verament squisite!!! Buona giornata
Marcella
Beate voi..avercelo un orto!!che belle zucchine invitanti!!!bellissima la foto!!buona giornata
RispondiEliminaCiao ragazze sapete... ho un vicino di casa, appena conosciuto con l'orto e proprio ieri mi ha regalato un po' di verdure, tra cui le zucchine, la vostra ricetta capita a fagiolo grazie, la fccio subito, bacioni a presto rosa buon giovedi.)
RispondiEliminaAnche io ne ho da smaltire e a quintalate!!
RispondiEliminaProprio ieri ho postato una ricetta di zucchine ripiene ed oggi mi segno la vostra variante che trovo leggera e saporita.
Baci ragazze!
Anche io ne ho da smaltire e a quintalate!!
RispondiEliminaProprio ieri ho postato una ricetta di zucchine ripiene ed oggi mi segno la vostra variante che trovo leggera e saporita.
Baci ragazze!
Io ho papà e suocero che me ne portano "a kg" !!!!
RispondiEliminaieri ho copiato la ricetta di Natalia, e oggi mi copio la vostra !!!! Buonissime !
Un bacione
mi piacciono tantissimo, la gratinatura in forno le rende squisite!
RispondiEliminaottima proposta ^__^
bacioni
Che zucchine invitanti!Brave che buone!
RispondiEliminaIeri ne ho viste un'altra versione.. oggi le vostre.. io ho delle zucchine in frigo in effetti.. quasi quasi... smack :-)
RispondiEliminaMa oggi è il mio turno per pranzare da voi? Che bello, così mangio le vostre fantastiche e deliziose zucchine!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Un ripieno semplice per un gusto delicato quali sono le zucchine!!! Ciao.
RispondiEliminaBelle e buone! Io le faccio spesso avendo l'orto che ne produce parecchie! Un bacio.
RispondiEliminaChe buoneeee!!!!Mi piacciono da morire le verdure ripiene infatti ho appena comprato i peperoni per questa sera...peccato che i miei però non sono dell'orto!!! Un bacione e stuzzicante ricetta...
RispondiEliminaciao ragazze,
RispondiEliminaieri ho scoperto il vostro blog;complimenti davvero bello,interessante e ricco!
volevo dare il mil parere x la ricetta di zucchine ripiene...io la polpa delle zuchine la faccio inbiondire in padella con la cipolla,sale e pepe..è + morbida e saporit,poi ovviamente dipende dai gusti!!!
ciao e e a presto:)
Sfiziose e buonissime...
RispondiEliminache buone, beate voi che ne avete in abbondanza!
RispondiEliminaLe verdure ripiene sono la mia passione, il piatto che mia nonna mi faceva per farmi contenta :D
Buonissime! Le adoro. Un bacione
Buone queste zucchine tutte vegetali!Con pochi ingredienti un piatto appetitosissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata.
Buone ragazze, buone.
RispondiEliminaA me piacciono sempre, tranne che lesse, questa versione mi fa proprio gola...non ho cenato:(
RispondiEliminaciao loredana
Mi offro volontaria per un aiuto a smaltirle! Adoro le zucchine in tutti i modi. Questo ripieno semplice e saporito mi ispira un sacco. Bacioni, buon fine settimana
RispondiEliminainvitanti, profumate nonchè buonissime da degustare! Ragazze questo secondo è assolutamente da provare.
RispondiEliminagrazie per la ricettina
un abbraccio
terry
Che buone le zucchine ripiene questa ricetta mi stuzzica molto... bello avere l'orto, verdura fresca tutti giorni ^__^ Buon fine settimana, baci
RispondiEliminaEcco un'altro bel modo di fare le zucchine ripiene! L'orto di mia suocera ne sta producendo in quantità e con la vostra ricetta ho modo di cambiare il mio solito ripieno!
RispondiEliminaAnto:o)