giovedì 7 luglio 2011

ZUCCHINE RIPIENE

In questo periodo il nostro orto abbonda di zucchine, e noi ogni giorno dobbiamo pensare a smaltirle, cucinandole in modo sempre diverso! Oggi è il turno delle zucchine ripiene.........

Ingredienti:
4-5 zucchine medie
4 fette di pancarrè bagnate nel latte e poi strizzate
abbondante pecorino grattugiato
aglio
olio
sale e pepe
molto basilico
pangrattato

Procedimento:
1) Lessare le zucchine intere per 7-8 minuti.
2) Scolarle e farle raffreddare.
3) Tagliarle a metà, nel senso della lunghezza e svuotarle con un cucchiaino.
4) Disporre la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta,
Unire il pancarrè,il pecorino, il basilico spezzettato,l'aglio, un filo d'olio e se occorre un pò di pangrattato.
5) Regolare di sale e pepe.
6) Riempire col composto le mezze zucchine, cospargere con un pò di pangrattato e un filo d'olio.
7) Infornare a 180° per 25-30 minuti.


23 commenti:

  1. L'orto che abbonda di zucchine?! Rosico!!!
    Sembrano verament squisite!!! Buona giornata
    Marcella

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  2. Beate voi..avercelo un orto!!che belle zucchine invitanti!!!bellissima la foto!!buona giornata

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  3. Ciao ragazze sapete... ho un vicino di casa, appena conosciuto con l'orto e proprio ieri mi ha regalato un po' di verdure, tra cui le zucchine, la vostra ricetta capita a fagiolo grazie, la fccio subito, bacioni a presto rosa buon giovedi.)

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  4. Anche io ne ho da smaltire e a quintalate!!
    Proprio ieri ho postato una ricetta di zucchine ripiene ed oggi mi segno la vostra variante che trovo leggera e saporita.
    Baci ragazze!

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  5. Anche io ne ho da smaltire e a quintalate!!
    Proprio ieri ho postato una ricetta di zucchine ripiene ed oggi mi segno la vostra variante che trovo leggera e saporita.
    Baci ragazze!

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  6. Io ho papà e suocero che me ne portano "a kg" !!!!
    ieri ho copiato la ricetta di Natalia, e oggi mi copio la vostra !!!! Buonissime !
    Un bacione

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  7. mi piacciono tantissimo, la gratinatura in forno le rende squisite!
    ottima proposta ^__^
    bacioni

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  8. Che zucchine invitanti!Brave che buone!

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  9. Ieri ne ho viste un'altra versione.. oggi le vostre.. io ho delle zucchine in frigo in effetti.. quasi quasi... smack :-)

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  10. Ma oggi è il mio turno per pranzare da voi? Che bello, così mangio le vostre fantastiche e deliziose zucchine!

    Baci Giovanna

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  11. Un ripieno semplice per un gusto delicato quali sono le zucchine!!! Ciao.

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  12. Belle e buone! Io le faccio spesso avendo l'orto che ne produce parecchie! Un bacio.

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  13. Che buoneeee!!!!Mi piacciono da morire le verdure ripiene infatti ho appena comprato i peperoni per questa sera...peccato che i miei però non sono dell'orto!!! Un bacione e stuzzicante ricetta...

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  14. ciao ragazze,
    ieri ho scoperto il vostro blog;complimenti davvero bello,interessante e ricco!
    volevo dare il mil parere x la ricetta di zucchine ripiene...io la polpa delle zuchine la faccio inbiondire in padella con la cipolla,sale e pepe..è + morbida e saporit,poi ovviamente dipende dai gusti!!!
    ciao e e a presto:)

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  15. che buone, beate voi che ne avete in abbondanza!
    Le verdure ripiene sono la mia passione, il piatto che mia nonna mi faceva per farmi contenta :D
    Buonissime! Le adoro. Un bacione

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  16. Buone queste zucchine tutte vegetali!Con pochi ingredienti un piatto appetitosissimo.
    Ciao e buona serata.

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  17. A me piacciono sempre, tranne che lesse, questa versione mi fa proprio gola...non ho cenato:(
    ciao loredana

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  18. Mi offro volontaria per un aiuto a smaltirle! Adoro le zucchine in tutti i modi. Questo ripieno semplice e saporito mi ispira un sacco. Bacioni, buon fine settimana

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  19. invitanti, profumate nonchè buonissime da degustare! Ragazze questo secondo è assolutamente da provare.
    grazie per la ricettina
    un abbraccio
    terry

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  20. Che buone le zucchine ripiene questa ricetta mi stuzzica molto... bello avere l'orto, verdura fresca tutti giorni ^__^ Buon fine settimana, baci

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  21. Ecco un'altro bel modo di fare le zucchine ripiene! L'orto di mia suocera ne sta producendo in quantità e con la vostra ricetta ho modo di cambiare il mio solito ripieno!

    Anto:o)

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Commenti