sabato 2 luglio 2011

CLAFOUTIS DI CILIEGIE GLUTEN FREE

Eccoci con un dolce di origine francese, il clafoutis di ciliege! Noi l'abbiamo preparato con la farina senza glutine, visto che nel nostro blog, vogliamo dedicare uno spazio anche alle persone con questo tipo di intolleranza!

Ingredienti:
3 uova
130 gr. di farina senza glutine
100 gr. di zucchero
200 ml di latte
40 gr. di burro
1 bustina di vaniglia
500 gr. di ciliegie
zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
1) In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, poi il burro sciolto .
2) A questo punto incorporare il latte freddo e 1 bustina di vaniglia.
3) Imburrare uno stampo per crostate, disporvi le ciliege snocciolate, versare la pastella preparata sulle ciliege.
4) Infornare per circa 30 minuti, fino a che la superficie non diventa dorata.
5) Una volta freddo spolverarlo di zucchero a velo.


21 commenti:

  1. Ha un'aspetto golosissimo,con tutte quelle ciliegie!Una bella fettona giuro che me la mangerei volentieri!Complimenti e buona domenica.

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  2. Devo assolutamente farlo.. ma se non mi sbrigo.. le ciliegie finiranno e mi toccherà rimandare.. E' ottimo il vostro... smack :-D

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  3. buonissimo, ha un aspetto così invitante...
    bacioni

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  4. ciao ragazze che bella questa torta, le ciliege sono golosissime a vederle cosi emergenti dal tutto, complimenti, grazie per la ricetta, buon sabato e domenica bacioni rosa a presto.)

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  5. mamma che buono...bravissime!!
    ho risolto in parte il mio problemino ed eccomi di nuovo qui!!
    bacini

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  6. Solo a guardarla da lidea del profumo e del sapore inebriante...bravissime ragazze un bacio x2
    e buon fine settimana!!:)

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  7. Semplicemente delizioso! Un baciotto.

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  8. Non solo e bellissimo ma deve essere anche buonissimo,e il secondo clafoutis che vedo oggi mi state tentanto tantissimo!! Bravissime buona domenica Francesca

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  9. Buona davvero!!! ne ho viste n giro tante versioni ma mai quella gluten free...una bella idea davvero, brave!!! :))

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  10. wou che bella questa ricettina!è poi che bello che pensate anche alle persone allergiche!Volete prendervi anche cura di me???Sono allergica al nichel!
    baci e buona domenica!

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  11. golosissimo!!! sempre brave ragazze ^_^

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  12. Il clafoutis è un dolce davvero fantastico. Bella idea usare una farian gluten-free così non ci sono davvero limiti a poterne gustare la bontà. Baci, buona settimana

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  13. Complimenti è venuto una meraviglia!!!
    Baci

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  14. Wow che bontà! E' una vera delizia, complimenti!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  15. che magnifico aspetto!!!è davvero meravigliosa complimenti!!buona settimana a presto

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  16. Che meraviglia è bellissimo e anche molto goloso! Bacioni

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  17. Carissime!
    Ho visto spesso nei blog in questo periodo questo dolce, adesso che lo vedo anche da voi, mi sa che devo provare a farlo alla svelta....sembra magnifico!
    Baci, Barbara

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  18. Torta fantastica da provare!!! E poi è gluten free!!! Grazie!!

    Buona domenica
    Anto:o)

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  19. Che bella torta complimenti! Baci

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Commenti