Eccoci con un dolce di origine francese, il clafoutis di ciliege! Noi l'abbiamo preparato con la farina senza glutine, visto che nel nostro blog, vogliamo dedicare uno spazio anche alle persone con questo tipo di intolleranza!
Ingredienti:
3 uova
130 gr. di farina senza glutine
100 gr. di zucchero
200 ml di latte
40 gr. di burro
1 bustina di vaniglia
500 gr. di ciliegie
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
1) In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, poi il burro sciolto .
2) A questo punto incorporare il latte freddo e 1 bustina di vaniglia.
3) Imburrare uno stampo per crostate, disporvi le ciliege snocciolate, versare la pastella preparata sulle ciliege.
4) Infornare per circa 30 minuti, fino a che la superficie non diventa dorata.
5) Una volta freddo spolverarlo di zucchero a velo.
Ha un'aspetto golosissimo,con tutte quelle ciliegie!Una bella fettona giuro che me la mangerei volentieri!Complimenti e buona domenica.
RispondiEliminaDevo assolutamente farlo.. ma se non mi sbrigo.. le ciliegie finiranno e mi toccherà rimandare.. E' ottimo il vostro... smack :-D
RispondiEliminache delizia!complimenti!
RispondiEliminabuonissimo, ha un aspetto così invitante...
RispondiEliminabacioni
Delizioso...
RispondiEliminaciao ragazze che bella questa torta, le ciliege sono golosissime a vederle cosi emergenti dal tutto, complimenti, grazie per la ricetta, buon sabato e domenica bacioni rosa a presto.)
RispondiEliminamamma che buono...bravissime!!
RispondiEliminaho risolto in parte il mio problemino ed eccomi di nuovo qui!!
bacini
Solo a guardarla da lidea del profumo e del sapore inebriante...bravissime ragazze un bacio x2
RispondiEliminae buon fine settimana!!:)
Semplicemente delizioso! Un baciotto.
RispondiEliminaNon solo e bellissimo ma deve essere anche buonissimo,e il secondo clafoutis che vedo oggi mi state tentanto tantissimo!! Bravissime buona domenica Francesca
RispondiEliminaBuona davvero!!! ne ho viste n giro tante versioni ma mai quella gluten free...una bella idea davvero, brave!!! :))
RispondiEliminawou che bella questa ricettina!è poi che bello che pensate anche alle persone allergiche!Volete prendervi anche cura di me???Sono allergica al nichel!
RispondiEliminabaci e buona domenica!
golosissimo!!! sempre brave ragazze ^_^
RispondiEliminaIl clafoutis è un dolce davvero fantastico. Bella idea usare una farian gluten-free così non ci sono davvero limiti a poterne gustare la bontà. Baci, buona settimana
RispondiEliminaComplimenti è venuto una meraviglia!!!
RispondiEliminaBaci
Wow che bontà! E' una vera delizia, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
che magnifico aspetto!!!è davvero meravigliosa complimenti!!buona settimana a presto
RispondiEliminaChe meraviglia è bellissimo e anche molto goloso! Bacioni
RispondiEliminaCarissime!
RispondiEliminaHo visto spesso nei blog in questo periodo questo dolce, adesso che lo vedo anche da voi, mi sa che devo provare a farlo alla svelta....sembra magnifico!
Baci, Barbara
Torta fantastica da provare!!! E poi è gluten free!!! Grazie!!
RispondiEliminaBuona domenica
Anto:o)
Che bella torta complimenti! Baci
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