lunedì 25 luglio 2011

BAVETTE CON I CANNOLICCHI

Oggi vi presentiamo una ricetta di mare: le bavette con i cannolicchi. Per chi non lo sapesse i cannolicchi sono dei molluschi che vivono infossati nella sabbia. Non è facile pescarli proprio perchè vivendo sul fondo sabbioso  devono essere presi direttamente con le mani. A noi ci sono stati regalati da un nostro amico che ama fare il sub. E noi non possiamo che ringraziarlo e gustarci questa prelibatezza!
Volete assaggiare?
Buona settimana a tutti voi, amici!

Ingredienti:
cannolicchi
pasta tipo bavette
1 spicchio d'aglio
7-8 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
peperoncino
un ciuffo di prezzemolo

Procedimento:
1) Per prima cosa lasciare spurgare i cannolicchi in acqua e sale per circa 2 ore. Dopodichè sciacquarli ben bene, sotto l'acqua corrente.
2) In una casseruola imbiondire l'aglio nell'olio, insieme al peperoncino. Unire i cannolicchi, coprire e lasciare che si aprano.
3) Aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare e poi unire i pomodorini.
4) Salare e lasciar cuocere per pochi minuti.
5) Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato.
6) Cuocere al dente le bavette, scolarle e mantecarle nel sugo ai cannolicchi.
7) Buon appetito!


20 commenti:

  1. questo è un primo che piacerebbe sicuramente a Bigazzi..e non solo..bravissime bacio simmy

    RispondiElimina
  2. Che voglia di mare ragazze con questo piatto !!!
    Un bacione grande, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze le fortune capitano tutte a voi, a me regalano pomodori tutt'apiu', bellissima questa pasta molto coreografica ed invitante complimenti, buon inizio settimana anche a voi baci rosa.)

    RispondiElimina
  4. assaggerei molto volentieri, questo piatto è troppo invitante!
    complimenti anche per la bellissima foto.
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Sono buonissimi.... danno un saporino al sughetto niente male!!!! baci e buona settimana .-)

    RispondiElimina
  6. che primo stupendo! mio padre va matto per questi molluschi ;)

    RispondiElimina
  7. li conosco bene danno un sapore eccezzionale!!buoni davvero!!buona settimana

    RispondiElimina
  8. Buona la pasta con i cannolicchi.
    Quando la rifai che passo da te per un piatto?

    RispondiElimina
  9. mamma da quanto nn li mangio!!

    RispondiElimina
  10. Io non li ho mai assaggiati ma devono essere buonissimi, tanto a me piacciono tutti i primi di pesce. Bella ricetta, un bacio.

    RispondiElimina
  11. ciao ragazze, mi siete mancate con i vostri piatti meravigliosi! E anche questo non scherza eh!
    favoloso!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  12. ma vi ho mai detto che adoro i cannolicchi?? li mangio anche vivi con una spruzzata di limone, se garantiti :D
    buona settimana

    RispondiElimina
  13. Non ho mai assaggiato i cannolicchi e lo farei molto volentieri,posso venire a mangiare da voi?
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  14. Certamente, Aleste, ti aspettiamo!

    RispondiElimina
  15. Un primo piatto buonissimo, mi avete dato un'ottima idea per domani! Baci

    RispondiElimina
  16. che buoni i primi al profumo di mare,questo è fantastico!complimenti!

    RispondiElimina
  17. Non so perchè ma quest'anno il pesce mi attrae proprio soprattutto nei primi piatti!! Questa pasta è a dir poco spettacolare: gustosissima!!
    Franci

    RispondiElimina
  18. che buoni i cannolicchi io li adoro in tutti i modi ,baci

    RispondiElimina
  19. Mammina, è una vita che non mangio più i cannolicchi. E non li ho neanche più visti in giro, non da queste parti almeno. Che delizia le vostre tagliatelle, sarebbe un sogno averle per cena. Bacioni

    RispondiElimina

Commenti