Oggi vi presentiamo una ricetta di mare: le bavette con i cannolicchi. Per chi non lo sapesse i cannolicchi sono dei molluschi che vivono infossati nella sabbia. Non è facile pescarli proprio perchè vivendo sul fondo sabbioso devono essere presi direttamente con le mani. A noi ci sono stati regalati da un nostro amico che ama fare il sub. E noi non possiamo che ringraziarlo e gustarci questa prelibatezza!
Volete assaggiare?
Buona settimana a tutti voi, amici!
Ingredienti:
cannolicchi
pasta tipo bavette
1 spicchio d'aglio
7-8 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
1) Per prima cosa lasciare spurgare i cannolicchi in acqua e sale per circa 2 ore. Dopodichè sciacquarli ben bene, sotto l'acqua corrente.
2) In una casseruola imbiondire l'aglio nell'olio, insieme al peperoncino. Unire i cannolicchi, coprire e lasciare che si aprano.
3) Aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare e poi unire i pomodorini.
4) Salare e lasciar cuocere per pochi minuti.
5) Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato.
6) Cuocere al dente le bavette, scolarle e mantecarle nel sugo ai cannolicchi.
7) Buon appetito!
questo è un primo che piacerebbe sicuramente a Bigazzi..e non solo..bravissime bacio simmy
RispondiEliminaChe voglia di mare ragazze con questo piatto !!!
RispondiEliminaUn bacione grande, buona settimana
Ciao ragazze le fortune capitano tutte a voi, a me regalano pomodori tutt'apiu', bellissima questa pasta molto coreografica ed invitante complimenti, buon inizio settimana anche a voi baci rosa.)
RispondiEliminaassaggerei molto volentieri, questo piatto è troppo invitante!
RispondiEliminacomplimenti anche per la bellissima foto.
bacioni
Sono buonissimi.... danno un saporino al sughetto niente male!!!! baci e buona settimana .-)
RispondiEliminache primo stupendo! mio padre va matto per questi molluschi ;)
RispondiEliminali conosco bene danno un sapore eccezzionale!!buoni davvero!!buona settimana
RispondiEliminaBuona la pasta con i cannolicchi.
RispondiEliminaQuando la rifai che passo da te per un piatto?
mamma da quanto nn li mangio!!
RispondiEliminaIo non li ho mai assaggiati ma devono essere buonissimi, tanto a me piacciono tutti i primi di pesce. Bella ricetta, un bacio.
RispondiEliminaciao ragazze, mi siete mancate con i vostri piatti meravigliosi! E anche questo non scherza eh!
RispondiEliminafavoloso!
Un bacio e a presto
buonooo
RispondiEliminama vi ho mai detto che adoro i cannolicchi?? li mangio anche vivi con una spruzzata di limone, se garantiti :D
RispondiEliminabuona settimana
Non ho mai assaggiato i cannolicchi e lo farei molto volentieri,posso venire a mangiare da voi?
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Certamente, Aleste, ti aspettiamo!
RispondiEliminaUn primo piatto buonissimo, mi avete dato un'ottima idea per domani! Baci
RispondiEliminache buoni i primi al profumo di mare,questo è fantastico!complimenti!
RispondiEliminaNon so perchè ma quest'anno il pesce mi attrae proprio soprattutto nei primi piatti!! Questa pasta è a dir poco spettacolare: gustosissima!!
RispondiEliminaFranci
che buoni i cannolicchi io li adoro in tutti i modi ,baci
RispondiEliminaMammina, è una vita che non mangio più i cannolicchi. E non li ho neanche più visti in giro, non da queste parti almeno. Che delizia le vostre tagliatelle, sarebbe un sogno averle per cena. Bacioni
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