venerdì 24 giugno 2011

ZUPPETTA DI PATATE FIORILLI E ZUCCHINE

Nel nostro orto c'è un'abbondanza di zucchine e fiorilli( fiori di zucca) che noi  cuciniamo in tutti i modi, ma oggi vogliamo lasciarvi questa zuppetta di verdure, leggera e gustosa!

Ingredienti:
10 fiori di zucca aperti
15-20 fiori di zucca chiusi
3 zucchine medie
2 patate medie
200 gr di piselli
basilico
olio
 sale
2 litri di acqua
2 dadi da brodo
mezza cipolla
4-5 pomodorini

Procedimento:
1) Tagliare le patate e le zucchine a dadini e tenerli da parte.
2) In una capace casseruola imbiondire la cipolla nell'olio, unire i pomodorini e lasciare andare per 5 minuti.
3) Unire le patate e allungare con l'acqua e i dadi. Appena bolle unire anche le zucchine e i piselli e far riprendere il bollore.
4) A questo punto unire i fiori chiusi, il basilico e regolare di sale.
5) Poco prima di spegnere aggiungere i fiori aperti. Ancora pochi minuti di cottura e spegnere.


17 commenti:

  1. mmmm che buono e spettacolare!!!bravissima!!un bacione ragazze e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Ciao! Purtroppo non visualizzo la ricetta ma l'aspetto è delizioso!
    Buon w.e. : )

    RispondiElimina
  3. che bontà!!! poi con le verdure dell'orto... una meraviglia ^__^
    bacioni

    RispondiElimina
  4. D'estate preparo spesso minestroni che generalmente consumiamo tiepidi, come spesso preparo zucchine in tegame e fiori di zucca ripieni. Questa zuppa può essere un'alternativa validissima a tutti i miei soliti piatti. Ottima!
    Vi abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Io la rimando all'autunno.. fa troppo caldo.. però credo sia proprio buona.. baci e buon fine settimana .-)

    RispondiElimina
  6. Questa zuppetta tesore mie è una vera delizia!!! Invitantissima e da provare...un bacione e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  7. mai provati a zuppetta i ciurilli,ma vdi che delizia!!!

    RispondiElimina
  8. Che buona zuppetta! Le adoro!

    RispondiElimina
  9. Una vera bontà... io le adoro anche d'estate, leggere e gustose! Bacioni

    RispondiElimina
  10. Che buona questa zuppetta con le verdurine dell'orto! Davvero squisita, anche d'estate...anzi, sopratutto d'estate con le primizie appena raccolte!

    RispondiElimina
  11. Ciao ragazze bellissima e geniuina questa zuppetta, il fiore arancione sopra sta divinamente complimenti, anche per la presentazione, grazie per la ricetta, a presto baci rosa, spero che i problemi si siano dissolti ...hallobuon week end

    RispondiElimina
  12. Adoro i fiori di zucca: è subito estate! Proverò questa ricetta!
    Complimenti per il blog!




    lacenanellafrateria.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. Perfetta per me, il mio orto abbonda di fiori e di zucchine. Deve essere squisita! Smack.

    RispondiElimina
  14. la zuppetta con le zucchine... non la conoscevo, da provare!!!

    RispondiElimina
  15. wooooooow che bontà! devo provarla :) un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  16. ma sapete che una volta non riuscivo proprio a mangiarla?oggi invece questa buona zuppetta la cucino io! :)
    buon we

    RispondiElimina
  17. Dev'essere proprio gustoso questo "minestrine" in versione stivissima. Mai usati i fiori di zucca in zuppa. Baci, buona domenica

    RispondiElimina

Commenti