mercoledì 22 giugno 2011

PENNE CON FAGIOLINI E PANE

Non sappiamo da voi, ma da noi fa molto caldo e la voglia di stare in cucina è diminuita! Optiamo per le cose semplici che non ci costringono molto tempo ai fornelli, come questa ricetta, per esempio, che è semplice, leggera ma molto gustosa! Abbiamo preso spunto da Anna Moroni, date un po' un'occhiata......

Ingredienti:
200 gr. di fagiolini
4 cucchiai di pane secco grattugiato
400 gr. di pasta tipo penne
2 spicchi d'aglio
5-6 gocce di aceto balsamico
grana grattugiato qb.
olio qb.
sale e pepe

Procedimento:
1) Lessare i fagiolini in acqua abbondante, dopo circa 10 minuti calare le penne e portare a cottura entrambi.
2)In una padella, senza condimento, far tostare le briciole di pane secco, poi unire l'aceto balsamico. Toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
3) Nella stessa padella scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio, poi eliminarli, unire la pasta con i fagiolini scolati.
4) Unire le briciole di pane all'aceto balsamico e mescolare facendo insaporire.
5) Togliere dal fuoco,  spolverare con il grana padano e servire subito!


9 commenti:

  1. Buonissime!!! dolcie croccantine, veloci e perfette per le nostre pause poranzo...sempre di corsa!!

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  2. Ciao ragazze ieri morivo, oggi va meglio per fortuna, con il caldo si fanno cose spicce, benvenga allora la vostra pasta, bella e originale mai fatta, grazie per la ricetta baci rosa a presto buon mercoledi'.9

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  3. Bella fresca e veloce questa vostra ricetta... si a Roma si muore dal caldo.. e la voglia di stare ai fornelli è sempre meno!! baci :-D

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  4. Un bel primo piatto ed un'ottima idea per questo periodo.
    Bacioni.

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  5. una ricetta da provare ,complimenti,a presto

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  6. questo piatto lo devo provare, sembra così gustoso, grazie per l'idea!
    bacioni

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  7. Deliziosa e sfiziosa, brave. Smack.

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  8. wow che primo piatto delizioso,complimenti!

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Commenti