Nel nostro orto c'è un'abbondanza di zucchine e fiorilli( fiori di zucca) che noi cuciniamo in tutti i modi, ma oggi vogliamo lasciarvi questa zuppetta di verdure, leggera e gustosa!
Ingredienti:
10 fiori di zucca aperti
15-20 fiori di zucca chiusi
3 zucchine medie
2 patate medie
200 gr di piselli
basilico
olio
sale
2 litri di acqua
2 dadi da brodo
mezza cipolla
4-5 pomodorini
Procedimento:
1) Tagliare le patate e le zucchine a dadini e tenerli da parte.
2) In una capace casseruola imbiondire la cipolla nell'olio, unire i pomodorini e lasciare andare per 5 minuti.
3) Unire le patate e allungare con l'acqua e i dadi. Appena bolle unire anche le zucchine e i piselli e far riprendere il bollore.
4) A questo punto unire i fiori chiusi, il basilico e regolare di sale.
5) Poco prima di spegnere aggiungere i fiori aperti. Ancora pochi minuti di cottura e spegnere.
mmmm che buono e spettacolare!!!bravissima!!un bacione ragazze e buon w.e.
RispondiEliminaCiao! Purtroppo non visualizzo la ricetta ma l'aspetto è delizioso!
RispondiEliminaBuon w.e. : )
che bontà!!! poi con le verdure dell'orto... una meraviglia ^__^
RispondiEliminabacioni
D'estate preparo spesso minestroni che generalmente consumiamo tiepidi, come spesso preparo zucchine in tegame e fiori di zucca ripieni. Questa zuppa può essere un'alternativa validissima a tutti i miei soliti piatti. Ottima!
RispondiEliminaVi abbraccio!
Io la rimando all'autunno.. fa troppo caldo.. però credo sia proprio buona.. baci e buon fine settimana .-)
RispondiEliminaQuesta zuppetta tesore mie è una vera delizia!!! Invitantissima e da provare...un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminamai provati a zuppetta i ciurilli,ma vdi che delizia!!!
RispondiEliminaChe buona zuppetta! Le adoro!
RispondiEliminaUna vera bontà... io le adoro anche d'estate, leggere e gustose! Bacioni
RispondiEliminaChe buona questa zuppetta con le verdurine dell'orto! Davvero squisita, anche d'estate...anzi, sopratutto d'estate con le primizie appena raccolte!
RispondiEliminaCiao ragazze bellissima e geniuina questa zuppetta, il fiore arancione sopra sta divinamente complimenti, anche per la presentazione, grazie per la ricetta, a presto baci rosa, spero che i problemi si siano dissolti ...hallobuon week end
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca: è subito estate! Proverò questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
lacenanellafrateria.blogspot.com
Perfetta per me, il mio orto abbonda di fiori e di zucchine. Deve essere squisita! Smack.
RispondiEliminala zuppetta con le zucchine... non la conoscevo, da provare!!!
RispondiEliminawooooooow che bontà! devo provarla :) un bacione e complimenti!
RispondiEliminama sapete che una volta non riuscivo proprio a mangiarla?oggi invece questa buona zuppetta la cucino io! :)
RispondiEliminabuon we
Dev'essere proprio gustoso questo "minestrine" in versione stivissima. Mai usati i fiori di zucca in zuppa. Baci, buona domenica
RispondiElimina