Per questa buonissima torta abbiamo preso spunto dal blog di Laura (I dolci di Laura), anche se abbiamo apportato qualche modifica.Abbiamo usato la farina senza glutine ed abbiamo sostituito le nocciole con le mandorle. Il risultato è stato ottimo ed è finita in un baleno!
Buona settimana a tutti gli amici che passano di qui!
Ingredienti:
500 gr. di ciliegie
200 gr. di farina senza glutine(mix di farine per impasti lievitati)
3 uova
200 gr. di zucchero
70 gr. di olio d'oliva oppure 150 gr. di burro
1 bustina di vanillina
100gr. di mandorle tritate
1 dl di latte
mezzo cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
1) Snocciolare le ciliege e sistemarle sul fondo di una tortiera di 23-24 cm di diametro foderata di carta forno.
2) Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina, lavorando con le fruste finchè non diventa chiaro e spumoso.
3 A questo punto unire l'olio, la vanillina e la cannella. Mescolare e unire la farina, le mandorle, il lievito e il latte poco per volta.
4) Versare il composto sulle ciliege e infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
5) Quando è tiepida capovolgerla su di un piatto da portata ed eliminare la carta forno, facendo attenzione a non rompere la torta.
Che spettacolo ragazze, complimenti!
RispondiEliminaCredo ci sia una specie di epidemia in rete... anch'io ieri ho realizzato delle tortine di mandorle e ciliege, prendendo spunto dalla torta che c'è sul blog di Laura, non la vostra Laura, un'altra :-) ... ma del resto, complice anche l'enorme abbondanza di ciliege che c'è quest'anno, viene davvero voglia di farle in tutti i modi possibili!!! Tra qualche giorno saranno online anche le mie tortine ;-)
RispondiEliminaBuona giornata ragazze!
mmmm...guarda qui che delizia!!
RispondiEliminaChe delizia questa torta ciliegiosa, davvero speciale!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao ragazze buon inizio settimana, complimenti per questa torta, bellissimo l'effetto ciliege in cima,e' anche abbastanza innocua e leggera, ciao a presto baci rosa.)
RispondiEliminaCiao ragazze che torta invitante ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
buona questa torta.........
RispondiEliminauna ricetta davvero golosa! complimenti, un bacione!
RispondiEliminaadoro le torte rovesciate, mi diverto anche a prepararle!
RispondiElimina... quella fetta è troppo invitante
bacioni
Ottima, mandorle e ciliegie è un connubio delizioso. Un abbraccio, a presto.
RispondiEliminaBella e anche buonissima... si può dire una fetta tira l'altra???? Siiiiii :P
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
stupenda, mi piacciono talmente tanto le ciciegie che vorrei provare tutte le ricette che vedo. Questa ha l'aria di essere deliziosa. Brave
RispondiEliminaUn bacione
buone le torte con la frutta estiva..e questa è anche attenta a chi soffre di celiachia. Che brave. :)
RispondiEliminaUna torta tutta da provare perchè dalle foto immagino benissimo quanto sia buona!!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaE' spettacolare, bella alta e con tante ciliegie, stupenda! smack
RispondiEliminama ma è super mega invitasaaanntteeeeee, già la adoro a vederla.. poi anche la cannella vedo gnaa,, bravissime.. come state? bacini :)
RispondiEliminaMamma mia, ciliegie e mandorle dev'essere strepitosa questa torta. Chissà come sarebbe una versione gluten free con la farina di riso. ne ho un bel pacco in dispensa ^__^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminaChe fame !!bravissime un bacio
RispondiEliminaAnna
Ciaooo....che golosa questa torta!!
RispondiEliminabravissime!!
Perdonate la mia assenza..dal mio blog non riesco
piu' ad entrare nel Vs...per arrivare stasera
ho provato e riprovato da Google... e finalmente
ho potuto avvertirVi!!
un bacio
questa ciambella, con le ciliegie e le mandorle, è da urlo!!! bravissime ^___^
RispondiEliminache bella ricetta gluten free !!! cigliege e mandorle è un abbimamento che non ho mai provato ma deve essere buonissimo!
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