lunedì 20 giugno 2011

TORTA DI CILIEGIE E MANDORLE GLUTEN FREE

Per questa buonissima torta abbiamo preso spunto dal blog di  Laura  (I dolci di Laura), anche se abbiamo apportato qualche modifica.Abbiamo usato la farina senza glutine ed abbiamo sostituito le nocciole con le mandorle. Il risultato è stato ottimo ed è finita in un baleno!
Buona settimana a tutti gli amici che passano di qui!

Ingredienti:
500 gr. di ciliegie
200 gr. di farina senza glutine(mix di farine per impasti lievitati)
3 uova
200 gr. di zucchero
70 gr. di olio d'oliva oppure 150 gr. di burro
1 bustina di vanillina
100gr. di mandorle tritate
1 dl di latte
mezzo cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
1) Snocciolare le ciliege e sistemarle sul fondo di una tortiera di 23-24 cm di diametro foderata di carta forno.
2) Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina, lavorando con le fruste finchè non diventa chiaro e spumoso.
3 A questo punto unire l'olio, la vanillina e la cannella. Mescolare e unire la farina, le mandorle, il lievito e il latte poco per volta.
4) Versare il composto sulle ciliege e infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
5) Quando è tiepida capovolgerla su di un piatto da portata ed eliminare la carta forno, facendo attenzione a non rompere la torta.


21 commenti:

  1. Che spettacolo ragazze, complimenti!

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  2. Credo ci sia una specie di epidemia in rete... anch'io ieri ho realizzato delle tortine di mandorle e ciliege, prendendo spunto dalla torta che c'è sul blog di Laura, non la vostra Laura, un'altra :-) ... ma del resto, complice anche l'enorme abbondanza di ciliege che c'è quest'anno, viene davvero voglia di farle in tutti i modi possibili!!! Tra qualche giorno saranno online anche le mie tortine ;-)
    Buona giornata ragazze!

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  3. mmmm...guarda qui che delizia!!

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  4. Che delizia questa torta ciliegiosa, davvero speciale!!!Un abbraccio!!

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  5. Ciao ragazze buon inizio settimana, complimenti per questa torta, bellissimo l'effetto ciliege in cima,e' anche abbastanza innocua e leggera, ciao a presto baci rosa.)

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  6. Ciao ragazze che torta invitante ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. una ricetta davvero golosa! complimenti, un bacione!

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  8. adoro le torte rovesciate, mi diverto anche a prepararle!
    ... quella fetta è troppo invitante
    bacioni

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  9. Ottima, mandorle e ciliegie è un connubio delizioso. Un abbraccio, a presto.

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  10. Bella e anche buonissima... si può dire una fetta tira l'altra???? Siiiiii :P
    Bacioni e buona giornata

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  11. stupenda, mi piacciono talmente tanto le ciciegie che vorrei provare tutte le ricette che vedo. Questa ha l'aria di essere deliziosa. Brave
    Un bacione

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  12. buone le torte con la frutta estiva..e questa è anche attenta a chi soffre di celiachia. Che brave. :)

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  13. Una torta tutta da provare perchè dalle foto immagino benissimo quanto sia buona!!! Un bacione e buona giornata!!

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  14. E' spettacolare, bella alta e con tante ciliegie, stupenda! smack

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  15. ma ma è super mega invitasaaanntteeeeee, già la adoro a vederla.. poi anche la cannella vedo gnaa,, bravissime.. come state? bacini :)

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  16. Mamma mia, ciliegie e mandorle dev'essere strepitosa questa torta. Chissà come sarebbe una versione gluten free con la farina di riso. ne ho un bel pacco in dispensa ^__^ Bacioni, buona serata

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  17. Ciaooo....che golosa questa torta!!
    bravissime!!

    Perdonate la mia assenza..dal mio blog non riesco
    piu' ad entrare nel Vs...per arrivare stasera
    ho provato e riprovato da Google... e finalmente
    ho potuto avvertirVi!!
    un bacio

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  18. questa ciambella, con le ciliegie e le mandorle, è da urlo!!! bravissime ^___^

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  19. che bella ricetta gluten free !!! cigliege e mandorle è un abbimamento che non ho mai provato ma deve essere buonissimo!

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Commenti