venerdì 13 maggio 2011

VITELLO ALL'OLIO

Avevamo voglia di cucinare il vitello,ma in modo diverso  dal solito. Allora sfogliando le tante ricette di cucina, abbiamo deciso di preparare questo gustoso vitello all'olio, reso particolare dalla nota asprigna conferitagli dal limone!

Ingredienti:
1 girello di vitello da 1 kg.

1 bicchiere di olio
1 limone premuto
sale

Procedimento:
1) Salare il pezzo di carne.
2) Adagiarlo in una casseruola, versarvi l'olio ed il succo di limone.
3) Coprire con un foglio di carta forno e mettere il coperchio.
4) Lasciarlo cuocere regolando la fiamma al minimo, per 2 ore, senza mai scoprire la pentola.
5) Trascorse le due ore, toliere la carta forno, alzare un poco la fiamma e lasciarlo dorare la carne da tutti i lati.
6) Una volta fredda, tagliarla a fette, e sevirla con il suo sugo. Noi l'abbiamo accompagnata con un bel contorno di patate al forno, ma potete servirla a vostro piacere accompagnata da ciò che più vi piace!

12 commenti:

  1. Deve essere super questo arrosto!!!! mi piace la cottura con olio e succo di limone... baci :-)

    RispondiElimina
  2. Davvero delizioso questo vitello, ottimo il condimento, diverso dal solito. Lo proverò, un bacio.

    RispondiElimina
  3. Ottimo e gustoso piatto slurp!
    Bravissima baci anna

    RispondiElimina
  4. ciao ragazze stamattina non riuscivo a commentare,adesso sembra tutto a posto, bello l'arrosto, fa anche rima.) la cottura cosi con olio e limone non l'ho mai fatta verra' sicuramente saporito e particolare, mi ispira molto, grazie per la ricetta baci a presto rosa buona serata

    RispondiElimina
  5. E' una ricetta che faccio spesso la domenica perchè lasci lì la carne e cuoce da sola. Rimane tenerissima. Ottima!
    Avete fatto benissimo a proporla.
    Io l'avevo presa dalla mitica Giuliana di Coquinaria.
    Vi abbraccio forte!

    RispondiElimina
  6. mai sentita questa cosa... all'olio! una bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  7. Piatto semplice, ma squisito, adoro la carne con le patatine.

    RispondiElimina
  8. buona questa ricetta e mi pare anche semplice, bravissime ragazze!!

    RispondiElimina
  9. adoro gli arrosti, questo è proprio gustoso!
    le patate al forno sono perfette come contorno...
    ciao ^__^

    RispondiElimina
  10. Non ho mai fatto l'arrosto in questo modo ma credo che lo proverò perchè solo a vederlo mi è venuta l'acquolina in bocca.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Ricommento questo post che ha perso i commenti.. come è accaduto a me... Ottimo il vitello cotto così in olio e limone.. semplice ma saporito!!!
    ps: cara una cortesia, puoi ricommentare il mio post dei paccheri?.. con il casino di ieri.. ho perso tutti i commenti!:-( grazie

    RispondiElimina

Commenti