Oggi vi presentiamo un primo piatto semplice nella preparazione ma molto saporito. Secondo noi non esiste una vera e propria ricetta della pasta alla carbonara, perchè ognuno dà il suo tocco personale. Questa è la nostra ricetta!
Ingredienti:
400 gr. di rigatoni
4 uova intere
80 gr. di pancetta affumicata
grana e pecorino grattugiati qb.
100 ml di crema di latte
mezza cipolla piccola
olio qb.
sale e pepe qb.
prezzemolo qb.
Procedimento:
1) In una casseruola imbiondire la cipolla tritata, unire la pancetta a cubetti, lasciarla rosolare leggermente.
2) A questo punto unire la crema di latte e spegnere.
3) Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella casseruola col condimento, mantecando bene.
4) Battere le uova con poco sale, i formaggi grattugiati e un pò di pepe.
5) Versare le uova sulla pasta e a fuoco medio lasciare che si rapprenda leggermente.
6) Spegnere e servire subito con una bella tritata di prezzemolo(che noi abbiamo dimenticato di mettere).
non si può proprio resistere ad una pasta come questa !! dieta o non dieta se mi mettete davanti un piattiono così.. non resta più nulla! ripulisco anche il piatto !! :)
RispondiEliminaMe la mangerei anche a quest'ora!!
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaBuoni e sempre ben graditi!
RispondiEliminaPassate da me per una sorpresa : )
Davvero bella cremosa la vostra versione della carbonara!!E' vero ognuno da il suo tocco personale a questo piatto, ma da romana doc vi dico che esiste una versione originale della carbonara!!!Un bacione grande e buona giornata!!!
RispondiEliminabuonissima, un grande classico che mangio sempre voleniteri!
RispondiEliminaciao ^__^
Ciao ragazze bella cosi anticonformista, cotta al punto giusto, bella all'onda complimenti baci rosa buon pomeriggio.)
RispondiEliminaIo da romana doc.. non uso la crema di latte.. per il resto.. è quasi identica a come la faccio io!!!! Ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ciaooo :-)
RispondiEliminaRagazze me state a fa venì un infarto! Mi piace l'idea della crema di latte, chissà come viene cremosa. Proveremo anche questa. Smack
RispondiEliminasembrano veramente invitanti...e poi i adoro i rigatoni!!!!
RispondiEliminaUn classico intramontabile!
RispondiEliminaUna vera delizia...non c'è ombra di dubbio ;)
Un bacione
mi piace molto la vostra versione come dite voi!!buoni!!!buona giornata care
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! Una versione diversa dal solito con la crema di latte...sicuramente buonissima e da provare!! Un bacione...
RispondiEliminatroppo buona questa carbonara! gnammm che acquolina! complimenti, bacioni!
RispondiEliminaPasta, pasta, pasta......io voglio un piatto di pasta!!!! Inizio a sentirne veramente l'astinenza e poi vedendo il vostro piatto.....ancora di più! Bravissime....baciiii
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