lunedì 9 maggio 2011

MELANZANE A FUNGHETTO

Oggi vi proponiamo un contorno tipico napoletano dal sapore estivo: le melanzane a funghetto, o meglio, come le chiamiamo noi "mulignane a fungitielli". Si possono preparare in bianco o col pomodoro, noi le abbiamo preparate con qualche pomodorino.Buona settimana a tutti voi, amici!

Ingredienti:
3 melanzane lunghe
7-8 pomodorini
latte qb.
olio per friggere qb.
olio d'oliva qb.
sale qb.
1 spicchio d'aglio
basilico un ciuffo abbondante
pecorino grattugiato una bella spolverata

Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a dadini (senza sbucciarle),immergerle nel latte per circa 30 minuti (in questo modo perdono l'amaro).
2) Friggerle in olio profondo poche per volta fino a che diventano dorate.
3) Sgrondarle su caeta assorbente e tenerle da parte.
4) In una padella rosolare l'aglio tritato nell'olio d'oliva, unire i pomodorini tagliati a metà. Salare e cuocere per 4- 5 minuti.
5) A questo punto unire le melanzane, lasciare insaporire bene, unire il basilico spezzettato con le mani.
6) Unire una generosa spolverata di pecorino e spegnere.


16 commenti:

  1. Troppo buone , le faccio anche io così!!
    Bravissime
    buon lunedì Anna

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  2. Ciao ragazze cominciamo bene la settimana, grazie per questo contorno delizioso, si possono utilizzare in molti modi penso, cosi sole o anche come condimento poasta o per torte salate, piatto eclettico grazie per la ricetta, tra l'altro le adoro le melazane.) buon inizio settimana a voi baci rosa a presto

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  3. Ma che belle ci viene voglia di mangiarle ...
    Ciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. conosco la ricetta, sono fantastiche!
    buon inizio di settimana

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  5. Che bella ricetta di melanzane, grazie ragazze io sono sempre alla ricerca di nuove idee per cucinarle visto che a mio marito piacciono molto. Un baciotto.

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  6. Cambio di look? Vi dona!
    Adoro questa ricetta e le melanzane in generale!

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  7. che buone le melanzane al funghetto!! sono divine!!

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  8. mmmmmm che bontà sto piatto, un favola.. la mia mamma me le fa spesso in estate.. un bacione e cpmplimenti :D

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  9. uno dei miei contorni preferiti!!

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  10. Io le faccio diversamente.. ma anche le vostresono ottime!!!! baci e buon inizio settimana .-)

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  11. Le conosco benissimo le melanzane a funghetto: deliziose!
    Mi viene voglia di fare una bella scarpetta!!!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  12. Gustosissimi... mi piacciono molto in questa versione! Bacioni

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  13. fritte? la mia versione del funghetto non prevede frittura.. certo però l'aspetto delle vostre fa venire l'acquolina!!

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  14. mamma mia che goduria! io ne vado pazzo! a casa nostra d'estate sono un contorno sempre presente :)
    le facciamo anche con l'origano, ottime sempre!

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  15. Adoro le melanzane, in estate ne faccio delle grandi scorpacciate. L'idea dei pomodorini al posto della salsa mi piace molto. baci, buona settimana

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Commenti