Oggi vi proponiamo un contorno tipico napoletano dal sapore estivo: le melanzane a funghetto, o meglio, come le chiamiamo noi "mulignane a fungitielli". Si possono preparare in bianco o col pomodoro, noi le abbiamo preparate con qualche pomodorino.Buona settimana a tutti voi, amici!
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
7-8 pomodorini
latte qb.
olio per friggere qb.
olio d'oliva qb.
sale qb.
1 spicchio d'aglio
basilico un ciuffo abbondante
pecorino grattugiato una bella spolverata
Procedimento:
1) Tagliare le melanzane a dadini (senza sbucciarle),immergerle nel latte per circa 30 minuti (in questo modo perdono l'amaro).
2) Friggerle in olio profondo poche per volta fino a che diventano dorate.
3) Sgrondarle su caeta assorbente e tenerle da parte.
4) In una padella rosolare l'aglio tritato nell'olio d'oliva, unire i pomodorini tagliati a metà. Salare e cuocere per 4- 5 minuti.
5) A questo punto unire le melanzane, lasciare insaporire bene, unire il basilico spezzettato con le mani.
6) Unire una generosa spolverata di pecorino e spegnere.
Troppo buone , le faccio anche io così!!
RispondiEliminaBravissime
buon lunedì Anna
Ciao ragazze cominciamo bene la settimana, grazie per questo contorno delizioso, si possono utilizzare in molti modi penso, cosi sole o anche come condimento poasta o per torte salate, piatto eclettico grazie per la ricetta, tra l'altro le adoro le melazane.) buon inizio settimana a voi baci rosa a presto
RispondiEliminaMa che belle ci viene voglia di mangiarle ...
RispondiEliminaCiao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
conosco la ricetta, sono fantastiche!
RispondiEliminabuon inizio di settimana
Che bella ricetta di melanzane, grazie ragazze io sono sempre alla ricerca di nuove idee per cucinarle visto che a mio marito piacciono molto. Un baciotto.
RispondiEliminaCambio di look? Vi dona!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta e le melanzane in generale!
che buone le melanzane al funghetto!! sono divine!!
RispondiEliminammmmmm che bontà sto piatto, un favola.. la mia mamma me le fa spesso in estate.. un bacione e cpmplimenti :D
RispondiEliminauno dei miei contorni preferiti!!
RispondiEliminaIo le faccio diversamente.. ma anche le vostresono ottime!!!! baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminabuonissimi e invitante,ciao
RispondiEliminaLe conosco benissimo le melanzane a funghetto: deliziose!
RispondiEliminaMi viene voglia di fare una bella scarpetta!!!
Baci e buona settimana
Giovanna
Gustosissimi... mi piacciono molto in questa versione! Bacioni
RispondiEliminafritte? la mia versione del funghetto non prevede frittura.. certo però l'aspetto delle vostre fa venire l'acquolina!!
RispondiEliminamamma mia che goduria! io ne vado pazzo! a casa nostra d'estate sono un contorno sempre presente :)
RispondiEliminale facciamo anche con l'origano, ottime sempre!
Adoro le melanzane, in estate ne faccio delle grandi scorpacciate. L'idea dei pomodorini al posto della salsa mi piace molto. baci, buona settimana
RispondiElimina